Празднование 9 Мая в Вольске завершилось салютом

10 Мая 2018, 09:15

Празднование 9 Мая в Вольске завершилось салютом

В г. Вольске Саратовской области 9 мая состоялись торжественные мероприятия, посвященные победе в Великой Отечественной войне.

Военнослужащие, сотрудники отдела МВД, ветераны войны и труда, труженики тыла и дети войны, руководство района и города, представители предприятий, учреждений и общественных организаций, участники боевых действий и локальных войн, члены движения «Юные помощники полиции» возложили венки и цветы к мемориалу «Вечный огонь».

С приветственным словом к многочисленным участникам парада обратился глава района Виталий Матвеев. Чиновник отметил, что День Победы - это главный праздник для каждого россиянина и личный праздник для каждой семьи.

- Большинство из нас не может себе представить, что такое война, и именно этим мы обязаны воинам-защитникам Отечества и труженикам тыла. Мы вновь и вновь осознаем, какой великий подвиг совершил советский народ. Наша мирная жизнь оплачена огромной ценой - десятками миллионов человеческих жизней. Уроки Великой Отечественной войны должны быть для нас вечны! - сказал господин Матвеев и объявил минуту молчания, по истечении которой продолжил: - Я обращаюсь к молодежи, вы должны знать, что родились и живете в великой стране. Поэтому нет ничего важнее, чем воспитание поколения патриотов. Сейчас растет достойная смена, потому что вольская молодежь - это активные, творческие, талантливые и инициативные юноши и девушки, которым небезразлично будущее района. А учитывая события, которые сегодня происходят на территории отдельных государств, сохранение мира и стабильности особенно актуально. 

По словам главы, сегодня Россия вернула себе позиции великой державы и целенаправленно проводит политику сохранения безопасности в мире, укрепляя при этом обороноспособность страны.

- Мы победили фашистов в той большой войне, но и сегодня должны быть готовы к достойному ответу на происки любых агрессоров и террористов. Для этого необходимо сохранять позиции сильного государства с мощной экономикой, с развитым гражданским обществом и крепкими моральными устоями. Нельзя ослаблять узы дружбы народов России, - отметил чиновник. 

Со словами поздравлений с великим праздником к присутствующим обратился депутат Саратовской областной думы от Вольского района Владимир Агафонов. Затем последовала самая красивая и массовая часть торжества - военный парад, старт которому дал начальник военного института материального обеспечения генерал-майор Сергей Рихель.

В почетном марше участвовали члены молодежной организации «Юнармия» и кадеты из школы № 3. Зрители с особым воодушевлением наблюдали за выступлением роты почетного караула и духового оркестра. Военные музыканты поразили зрителей акапельным исполнением стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино».

Завершением парада стало прохождение по площади военной техники, среди которой были автомобили времен Великой Отечественной войны и современные бронемашины. 

Театрализованное представление показали студенты и школьники, которые задолго до 9 мая начали репетировать свои номера. Они танцевали под мелодии военных и нынешних дней, исполняли патриотические песни, главными словами которых были «Мир. Победа. Весна».
После окончания официальной части гостей и жителей города ждало немало интересных мероприятий. Это и концертные программы, участниками которых стали воспитанники детских садов, школьники и творческие коллективы МУК «ЦКС», ярмарка вольских ремесленников, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и многое другое.

В сквере развернулась полевая кухня, где ветеранов и тружеников тыла ждали накрытые столы с «боевыми 100 граммами», танцы под музыку военного времени и просто приятное общение. 

Жители с удовольствием праздновали самый великий день для нашей страны. И пусть ряды свидетелей тех страшных лет с каждым годом неумолимо уменьшаются, нынешнее поколение будет помнить их всегда.

Праздник 9 Мая в Вольске отмечали допоздна. В вечернюю программу вошли выступления творческих коллективов. Затем участники Дня Победы вновь почтили память павших воинов акцией «Свет памяти», собравшись у мемориала «Вечный огонь», где зажгли поминальные свечи. 

Перед салютом публику современными и не очень мотивами порадовали Юлия Сокольская, дуэт «Deep Red» и Евгений Рощенков, который под занавес концерта исполнил легендарную песню «День Победы». Финальным аккордом стал красочный салют, озаривший вечернее небо над Вольском.




Количество показов:: 9063