Инспектора ДПС за взятку поместили под домашний арест

20 Мая 2018, 20:00

Инспектора ДПС за взятку поместили под домашний арест

Вольский районный суд Саратовской области 18 мая избрал меру пресечения для сотрудника ГИБДД Дениса Игнатьева, который обвиняется в коррупционном преступлении.

История началась с того, что жительница Вольска на личном автомобиле совершила административное правонарушение и скрылась с места происшествия. Экипаж ДПС в составе  Игнатьева и Никулина разыскал автоледи.

- По предварительным данным, инспектор за 20 тысяч рублей предложил женщине не составлять протокол. При передаче денег его задержали, - рассказал информированный источник.

В отношении Игнатьева следственный отдел по г. Вольску возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Никулин проходит по делу в качестве свидетеля.

В данный момент проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств коррупционного преступления.

Игнатьев ранее неоднократно становился героем наших публикаций. Дорожный полицейский в них проходил в качестве потерпевшего. В 2017 году он вместе с коллегой около здания мирового суда остановил ВАЗ-21099, за рулем которого находилась 33-летняя сотрудница управления по опеке и попечительству Светлана Наумова. Во время составления протокола чиновница укусила инспектора ДПС за руку, выбежала из машины на улицу и ударила Никулина кулаком в живот.

В 2015 году 25-летняя Наталья Семенова не давала эвакуировать скутер её приятеля Сергея Богатова, который катался по городу в нетрезвом виде. Женщина всячески мешала работе экипажа, кидалась на инспекторов, ругалась нецензурной бранью, а затем зубами вцепилась в капитана Игнатьева. У сотрудника ГИБДД зафиксировали укушенную рану средней трети левого предплечья, кожные ссадины шеи и лица. Дебоширку впоследствии осудили по ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.




Количество показов:: 11401