Завершена проверка по избиению школьницы с облизыванием обуви

23 Мая 2018, 09:15

Завершена проверка по избиению школьницы с облизыванием обуви

В г. Вольске Саратовской области закончены следственные мероприятия по факту групповых издевательств над 17-летней школьницей Алевтиной, которая обучается в 9 классе одной из местных школ.

В конце марта 16-летняя студентка Настя вместе с подругами Жанной и Катей избивала школьницу руками и ногами по телу и голове. Травля продолжилась в день национального траура по жертвам пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Студентка технологического колледжа Яна поставила 9-классницу на колени и заставляла облизывать её обувь. Находившиеся рядом подростки за жертву не заступились и снимали экзекуцию на телефоны.

Причиной издевательств стали слова Алевтины, которая назвала Яну шлюхой. После ЧП студентке в течение короткого времени отдали в колледже документы, и она уехала к родителям в пос. Каменка Ленинградской области.

Большинство участников экзекуции не достигли 16-летнего возраста - они школьники, студенты технологического колледжа и техникума агробизнеса. Их отцов и матерей привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В отношении 17-летней Жанны следователи территориального отдела СУ СКР по Саратовской области решали вопрос об уголовном преследовании по ст. 117 УК РФ «Истязание».

- В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления. Для привлечения к ответственности необходимо причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев. Жанна участвовала в двух эпизодах травли над 9-классницей, но избивала ее только в одном, - рассказал порталу «Вольск.ру» информированный источник.

ЧП с Алевтиной вышло на федеральный уровень. Десятки СМИ рассказали о групповой травле, которую дети снимали видео. В Вольск приезжала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя и сообщила, что «все виновники должны понести наказание по всей строгости закона вплоть до уголовной». 




Количество показов:: 39111