Под Вольском осужденный чиновник спас на пожаре инвалида

31 Мая 2018, 13:59

Под Вольском осужденный чиновник спас на пожаре инвалида

В селе Нижняя Чернавка Вольского района Саратовской области 30 мая произошел крупный пожар.

Виновницей ЧП стала социальная работница Елена Каштанова 1980 года рождения, которая проверяла подопечных в 2-квартирном доме на ул. Свободы. Сначала она прибралась у инвалида I группы Медова и вышла во двор, чтобы сжечь мусор.

Женщина развела между деревянными сараями костер и отправилась в соседнюю квартиру Азовцевых. После уборки соцработница попросила сына хозяйки Сергея посмотреть за костром и ушла из дома.

Благодаря сильному ветру от костра загорелись хозпостройки, затем пламя перекинулось на квартиру Медова. В 13 часов Азовцев сообщил о ЧП на пульт службы «01».

- Неходячего инвалида на коляске из квартиры вывез бывший глава Нижнечернавского поселения Сергей Гунин, - рассказал порталу «Вольск.ру» заместитель начальника ОНД Дмитрий Плынин.

Первыми к тушению приступили сотрудники фермера Веденина, у которого после суда за растрату 443 тысяч рублей работает экс-глава Гунин. С помощью тракторов, в которых имеются емкости для воды, сельские жители спасали жилой дом и соседние строения. Затем на помощь добровольной пожарной дружине прибыли спецавтомобили из Кряжима, Вольска и Черкасского.

На локализацию огня понадобилось более трех часов. Общая площадь пожара составила 113 кв. метров. В результате ЧП полностью сгорели три сарая и баня. Пламя повредило еще одну хозпостройку и квартиру инвалида.

В отношении соцработницы возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности. Каштановой грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Отдел надзорной деятельности напоминает, что запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства зданий и сооружений для разведения костров, сжигания отходов и тары. Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен.

На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и способами, установленными органами местного самоуправления.

Ранее крупный пожар уничтожил три жилых дома в селе Терса. Причиной ЧП стала игра с огнем 3-х детей в возрасте от 3 до 10 лет.




Количество показов:: 9108