Врачам не удалось спасти 10-летнего Диму Овечкина

8 Июня 2018, 20:00

Врачам не удалось спасти 10-летнего Диму Овечкина

«Тяжело писать... И принять... Димочка стал Ангелом». Такими словами мама 10-летнего Димы Овечкина сообщила о смерти сына в социальных сетях.

Мальчик умер 7 июня. За его жизнь боролись, без преувеличения, жители не только Вольского района и Саратовской области, но и других регионов России, собирая по крупицам астрономическую, по местным меркам, сумму для лечения за границей. 

В декабре 2013 года юному жителю военного городка Вольска-18 поставили страшный диагноз «острый лимфообластный лейкоз», то есть рак крови. В апреле прошлого года у ребенка диагностировали экстрамедуллярный рецидив. Для дальнейшего лечения его направили в научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии имени Блохина в Москве. Была проведена химиотерапия и локальная лучевая терапия. В январе 2018 года диагностировали ранний костномозговой рецидив острого лимфобластного лейкоза. После проведения противорецидивной химиотерапии ремиссия так и не наступила.

Единственным шансом для спасения ребенка было новейшее лечение в Израиле, на что требовались внушительные средства. На беду семьи откликнулись глава Вольска Вячеслав Гуменюк и депутаты горсовета. С просьбой не проходить мимо большой беды маленького мальчика обратился к жителям глава района Виталий Матвеев.

Люди откликнулись, помогали всем, чем могли: в учреждениях культуры проводились благотворительные концерты, в школах устраивались ярмарки, вырученные средства от которых шли на лечение мальчика, к сбору средств призывали баннеры, размещенные на улицах города, устанавливались ящики для благотворительных взносов. Все, от мала до велика, отдавали не только деньги, но и частичку своей души, чтобы спасти Диму.

Буквально за месяц люди пожертвовали 18,5 млн рублей из необходимых 25, а чуть позже была собрана и вся сумма. Но поездка в Израиль и лечение не дали положительного результата. Ребенка перевезли в Саратов, где ему продолжили оказывать медицинскую помощь, однако страшная болезнь оказалась сильнее.




Количество показов:: 12300