В Терсе выявили большие проблемы с пожаротушением

13 Июня 2018, 17:00

В Терсе выявили большие проблемы с пожаротушением

Прокуратурой проведена проверка законодательства о пожарной безопасности в населенных пунктах Вольского района Саратовской области.

Установлено, что требования безопасности администрацией Терсинского МО соблюдаются не в полной мере. Это может повлечь несвоевременное реагирование и локализацию очагов возгорания и, как следствие, возникновение угрозы жизни и здоровью людей.

В нарушение действующего законодательства на территории поселения не разработан план привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Работа по созданию условий для забора в любое время года воды не проводится, надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения не обеспечено, как и требуемый по нормам расход воды на наружное пожаротушение.

Естественные и искусственные водоисточники не оборудованы подъездами с площадками (пирсами) с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды. Не организована проверка работоспособности пожарных гидрантов с составлением соответствующих актов. Работа по оснащению территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем администрацией МО не проводится. Направление движения к пожарным водоисточникам не обозначено указателями с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.

Для устранения нарушений закона межрайонной прокуратурой в адрес главы Терсинского МО господина Мохова внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Портал «Вольск.ру» напоминает, что 25 мая в Терсе произошел крупный пожар, в результате чего полностью сгорели 3 жилых дома на ул. Советской. Главы поселения Мохова на месте происшествия не было. В местных гидрантах оказался слабый напор воды, из-за чего спецавтомобилям пришлось ездить для заправки водой в пос. АЦИ.




Количество показов:: 4194