Прокуратура наказала фирму за старую чугунную ванну

11 Июня 2018, 09:15

Прокуратура наказала фирму за старую чугунную ванну

В деятельности ООО «Теплострой» из г. Вольска Саратовской области выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

Прокурорская проверка установила, что фирма осуществляет деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. Временный склад отходов в соответствии с требованиями СанПиН не оборудован, площадка не имеет водонепроницаемого покрытия, обваловка площадки не произведена, отходы складируются на почву.

- На территории ООО «Теплострой» на почве без твердого покрытия складированы отходы производства и потребления - старая чугунная ванна, деталь от двигателя, полиэтиленовые мешки, использованные пустые аккумуляторы. При этом поверхность хранящихся отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, что может привести к угрозе окружающей среде, - пояснили порталу «Вольск.ру» в надзорном органе.

По результатам проверки директору фирмы внесено представление, которое рассмотрено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.




Количество показов:: 6064