Вольский театр остался без наград на фестивале в Новороссийске

13 Июня 2018, 13:55

Вольский театр остался без наград на фестивале в Новороссийске

В Новороссийске с 4 по 11 июня проходил XVI фестиваль театров малых городов России. Саратовскую область представляла труппа из Вольска, где подобное культурное мероприятие состоялось два года назад.

Наш коллектив показал постановку «Гарольд и Мод» режиссера Олега Загуменнова. Главную роль исполнила народная артистка, лауреат премии «Золотая маска», знаменитый саратовский театральный педагог Римма Белякова.

- Новороссийские зрители и гости фестиваля горячо приняли спектакль, принесли актрисе цветы, но самый большой букет она получила из рук Евгения Миронова, - сообщал портал администрации Вольского района.

По итогам фестиваля стало ясно, что аплодисменты и цветы оказались единственной наградой местного драмтеатра, в число лауреатов он не попал. Специальный диплом за верность русской провинциальной сцене присудили Римме Беляковой, которая живет и работает в Саратове и не является актрисой вольской труппы.

Гран-при за лучшие спектакли малой и большой формы получили коллектив из Лесосибирска Красноярского края за «Мертвые души» и театр из Серова за «Смерть Тарелкина».

В 2019 году фестиваль театров малых городов России примет г. Волжский из Волгоградской области.




Количество показов:: 4721