Арестован дальнобойщик, из-за которого в ДТП разбилась семья

22 Июня 2018, 14:15

Арестован дальнобойщик, из-за которого в ДТП разбилась семья

В г. Вольске Саратовской области арестован водитель большегруза «Вольво» Шамиль Алиев 1972 года рождения.

Дальнобойщик из Дагестана 20 июня стал виновником крупной аварии, в результате которой один человек погиб и трое получили телесные повреждения.

В 14.50 на участке федеральной трассы «Сызрань-Волгоград» между поворотами к кафе «Нугзар» и селу Девичьи горки фура с капустой протаранила местную «Газель».

- «Газель» стояла на трассе, чтобы повернуть к дачному кооперативу. Сзади в нее врезался грузовик «Вольво». Протараненный автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с внедорожником «Рено Сандеро», - рассказал порталу «Вольск.ру» информированный источник.

На иномарке в сторону Саратова ехала на отдых семья из Татарстана. Водитель Ирек Давлетшин 1979 года рождения скончался на месте ДТП. Его супругу Эльмиру и 6-летнюю дочь Сальмиру с телесными повреждениями различной степени тяжести доставили в Вольскую районную больницу. Женщина лечится в травматологическом отделении, девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию.

В аварии также пострадал водитель «Газели» Павел Девятов 1956 года рождения. Управлявший «Вольво» Алиев на время следствия арестован. По факту тройной аварии возбуждено уголовное дело. Дальнобойщику предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».




Количество показов:: 9366