На съемки в Вольск приедет звезда сериала «Ольга»

5 Июля 2018, 19:45

На съемки в Вольск приедет звезда сериала «Ольга»

В г. Вольске Саратовской области 7 июля завершатся съемки лирической комедии «Брови», сценарий для которой написал редактор портала «Вольск.ру» Владислав Степанов.

Режиссером ленты является Олег Штром («Кодекс чести», «Товарищи полицейские», «Десантный батя», «Марш Турецкого», «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» с участием Дмитрия Нагиева, сериал «Детка» с Сергеем Шнуровым и другие кинопроекты).

Первая часть съемок прошла в конце мая, в них были задействованы известные российские актеры Анастасия Савосина, Илья Оболонков и четыре Сергея - Барышев, Дорогов, Шеховцов и Мухин.

Во время фестиваля ухи будет создано три сцены: утром непосредственно на берегу Волги и вечером во время салюта на центральной площади. Днем киногруппа переместится в администрацию Вольского района, где актерам предстоит сыграть одну из ключевых сцен.

Специально для съемок в Вольске из Москвы приедет ведущая актриса МХТ имени Чехова и «Табакерки» Роза Хайруллина. Многим зрителям она в первую очередь известна по роли бабушки главного героя из сериала «Ольга» и фразам, которые уже стали крылатыми: «Бамбалейло» и «Хали-гали, сапоги-сандали». В её багаже более 30 кинопроектов, среди которых «Орда», «Училка», «Норвег», «Прощай, любимая» и др.

Роза начала сниматься в кино менее 10 лет назад, но в первую очередь она глубокая театральная актриса. Олег Табаков заметил её неординарный талант и пригласил из Самары в Москву, где она блистает на сцене МХТ и «Табакерки».

В комедии «Брови» у Хайруллиной вторая по значимости женская роль. Главную роль в фильме исполняет Анастасия Савосина («Кровавая барыня», «Чужое счастье», «Деньги», «Московская борзая» и другие, всего 29 фильмов). Она уверена, что поездка в Вольск оказалась для нее бесценным опытом как для актрисы.

- В комедии «Брови» играю женщину средних лет, одинокую, с внуком. Меня это поначалу озадачило, так как героиня старше меня лет на десять. У меня ребенок тех же лет, как у нее внук. Однако кино есть кино. Я перевоплотилась. Удивительная героиня со здоровыми самоощущениями. Она мечтает о личном счастье, но в ней нет хищнического желания во что бы то ни стало его заполучить. Она людям верит, за что ей приходится расплачиваться. В итоге всё получается хорошо, как-то правильно и правдиво, - рассказала Савосина.

Анастасия сыграла вместе с супругом Сергеем Мухиным, которому досталась роль таксиста-авантюриста. Савосина во время съемок дважды попала мужу тортом по лицу - сначала с четвертого этажа дома, а затем из рабочего кабинета на втором этаже районной администрации. Стоит отметить, что актриса справилась с заданием режиссера с первого дубля.

- Впечатления от работы в Вольске у меня очень хорошие в профессиональном смысле, а от самого города я просто в восторге, - призналась Анастасия. - Получается, что я как в мини-отпуске побывала, отдохнула, такая там атмосфера. Я неплохо знаю верхнюю Волгу. А здесь была впервые: в городе не просто красиво, а как-то уж совсем уникально. Посетив Вольск, я для себя поняла, как мы мало знаем свою страну.




Количество показов:: 9400