Во время фестиваля ухи ограничат посещение пристани

4 Июля 2018, 15:30

Во время фестиваля ухи ограничат посещение пристани

В г. Вольске Саратовской области на заседании антитеррористической комиссии 2 июля обсуждались мероприятия по соблюдению безопасности во время фестиваля ухи, который состоится в ближайшую субботу.

- Это один из многочисленных праздников, на который мы ожидаем очень много гостей, поэтому нам надо сегодня проговорить все вопросы! - отметил важность мероприятия глава района Виталий Матвеев.

Чиновник пригласил к трибуне начальника управления культуры и кино Светлану Неводчикову, чтобы она поведала о программе грядущего праздника.

- Фестиваль уже стал одним из брендов нашего города, - подчеркнула госпожа Неводчикова.

Она приготовилась перечислить праздничную составляющую, но её тут же перебил глава.

- Ты давай тут по площадкам-то не надо все секреты раскрывать! Во сколько это всё начинается, что для этого надо? А не то, что вы хотели нам рассказать! - заявил господин Матвеев. - Нам самое главное сохранить фактор безопасности!

Начальник управления сообщила, что в связи с шествием во время фестиваля «нужно перекрыть дороги в центре».

- Ой! - перебил докладчицу глава. - Мероприятия начнутся в 11 часов на центральной площади. Будет задействована улица Революционная практически на всей протяженности, где будут выставлены торговые ряды, сквер за универмагом, улицы Красноармейская и Коммунистическая, а также набережная. Поэтому Коммунистическую, где расположится Рыбная слобода, нужно перекрыть с вечера пятницы для установки декораций.

Для кортежей молодоженов предложили организовать стоянку на ул. Октябрьской от Ленина до «Атриума». Матвеев добавил, что необходимо предусмотреть места стоянок туристических автобусов. Для автомобилей команд и товаропроизводителей разработаны специальные пропуски.

- В этом году пристань будет задействована или нет? - уточнил начальник отдела МВД по Вольскому району Валерий Чехонин.

- Планируется, что подойдет теплоход, но пока чё-то так всё туманно, - ответил Матвеев.

Подполковник полиции обратился к представителям МЧС и напомнил о прошлогодней ситуации: «Когда подошел «Метеор», этот понтон совершенно не соответствовал». Его перебил глава района словами, что «народу было слишком много, в этом году такого не планируется».

- Но я всё равно хочу сказать! - заявил начальник отдела. - В прошлый раз мы больше следили за безопасностью людей на пристани, а не своими вопросами занимались. Зато два сотрудника МЧС благополучно сидели на катере, на холодном ветерке, и не принимали никакого участия, поэтому я больше своих людей туда не поставлю!

Матвеев повторился: бесплатного катания людей по Волге на «Метеоре» в этом году не планируется.

- А если кто-то упадет с этой пристани? Ведь она не держит людей! - забеспокоился господин Чехонин и предложил в целях безопасности перекрыть доступ к дебаркадеру.

Чиновник с ним согласился и добавил, что на пристани будет размещен только духовой оркестр.




Количество показов:: 7349