Только пара лодочников имеет право перевозить людей по Волге

7 Июля 2018, 11:47

Только пара лодочников имеет право перевозить людей по Волге

В г. Вольске Саратовской области на заседании антитеррористической комиссии представители силовых структур, ГИМС, МЧС, скорой помощи и районной больницы отметили, что во время фестиваля ухи «алгоритм действий на случай возникновения внештатных ситуаций отработан».

Представитель ГИМС пояснил, что лодочники, осуществляющие переправу граждан по Волге, за исключением двоих, не имеют свидетельств на осуществление предпринимательской деятельности. Он предложил во избежание непоправимых последствий отстранить несознательных лодочников от обслуживания людей в день проведения фестиваля.

- Убирайте! - согласился глава Виталий Матвеев.

- Мы не имеем на это права, - объяснил ситуацию представитель инспекции по маломерным судам. - Это может сделать только полиция.

- Вы можете это сделать? - уточнил глава района у начальника отдела МВД Валерия Чехонина.

Полковник ответил, что данные действия могут привести к конфликту, а следить за адекватностью тех, кто перевозит и кого перевозят, будут усиленные наряды полиции.

Господин Матвеев напомнил, что много гостей 7 июля прибудет в Вольск именно водным транспортом.

- А причаливать они куда будут, опять к пристани? - напомнил о ненадежности дебаркадера господин Чехонин.

- К берегу! - парировал Матвеев. - В этот день ожидается очень большое количество гостей, тележурналистов, поэтому мы должны с вами провести всё на высшем уровне и безопасно для всех участников мероприятия!




Количество показов:: 6377