Рабочий забил любимую женщину за измену и попросил его оправдать

6 Июля 2018, 19:45

Рабочий забил любимую женщину за измену и попросил его оправдать

Саратовский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор 34-летнему Александру Карташову из Вольска.

Гражданин сожительствовал с 29-летней Ларисой Милютиной. Карташов неофициально трудился разнорабочим, помогая гражданам по хозяйству. В это время дама его сердца злоупотребляла спиртным и, как полагал мужчина, изменяла ему.

Во время застолья ночью 14 декабря в доме Карташова на ул. Октябрьской он высказал подруге накопившиеся претензии по поводу ее аморального образа жизни. Сожители поссорились, рабочий жестоко избил любимую женщину, нанося удары по лицу и голове, после чего отправился спать. Утром хозяин дома увидел, что Милютина не дышит, и вызвал полицию.

Следственный отдел по г. Вольску возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В апреле суд приговорил Карташова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, отсутствие доказательств и необоснованное осуждение, просили обвинительный приговор отменить и мужчину оправдать. Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнув доводы апелляционных жалоб, - сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда жалобу Карташова на невиновность признала необоснованной и оставила приговор без изменения.




Количество показов:: 5377