Губернатору в Вольске подарили удочку, котелок и ложку

7 Июля 2018, 19:45

Губернатору в Вольске подарили удочку, котелок и ложку

В г. Вольске Саратовской области утром 7 июля стартовал III фестиваль ухи на Волге, который с каждым годом приобретает всё более и более грандиозные масштабы.

Праздник не ограничивался приготовлением рыбных блюд и развлекательными мероприятиями, в нем была задействована вся центральная часть города, в том числе и только что обновленный городской парк. 

Торжественная часть фестиваля началась на центральной площади. Туда к 11 часам прибыли губернатор Валерий Радаев в сопровождении вице-губернатора Игоря Пивоварова, руководителей региональных министерств, председателя областной думы Ивана Кузьмина и его заместителя Ольги Алимовой, депутата Госдумы Николая Панкова, сенатора Людмилы Боковой, мэра Саратова Михаила Исаева и других чиновников различного ранга.

Высокие гости приняли парад поваров, которые пообещали удивить публику не только традиционными рецептами. Бонусом стали романтическая, студенческая, рыцарская, купальская, туристическая, сказочная, эрудированная, театральная, армейская уха и уха дружбы. 

Организаторы фестиваля вручили губернатору три составляющие, без которых нельзя сварить и попробовать уху. Удочку Радаев тут же передарил министру культуры Татьяне Гараниной, котелок достался Алимовой, а вот ложку глава региона оставил себе. 

Открытие официальной части началось с театрализованного пролога, где вспомнили славную историю города на Волге, где рыболовство всегда было одним из главных промыслов. После поднятия флага III фестиваля ухи Валерий Радаев поблагодарил вольчан за сохранение и приумножение традиций.

- Молодцы! Так держать и двигаться только вперед! - напутствовал местных жителей губернатор. 

Сам же фестиваль он назвал визитной карточкой Вольска и всей Саратовской области.

- Третий год люди со всех районов, соседних регионов приезжают сюда на праздник. И не только, чтобы попробовать уху, приготовленную по уникальным рецептам, но и встретиться, вместе провести время, порадоваться успехам друг друга, - продолжил Радаев и подчеркнул, что Вольску есть чем гордится.

- Успешным проектом для вольчан стал обновленный городской парк. Работа проведена по инициативе и при поддержке Вячеслава Володина. Уверен, вы уже оценили насколько продуманно и качественно выполнена реконструкция. Вольский парк по праву станет лучшим в области, а также еще одной площадкой для нашего фестиваля, - сказал глава региона. - А уха - это символ природного богатства, человеческого труда и радушие. В наших краях её готовят так, как нигде. Значит, мы ждем еще больше туристов, чтобы показать им не только свою кухню, но и познакомить с народным творчеством, со старинной архитектурой Вольска и его живописными берегами.

Глава Вольского района Виталий Матвеев поздравил всех с праздником и отметил, что наш город всегда славился гостеприимством и хлебосольством.

- Когда бы в район не приезжали гости, это всегда становилось радостным событием. А сегодня тысячи людей из Вольского и соседних районов, а также других регионов нашей страны собрал третий фестиваль ухи на Волге. Его можно назвать народным праздником, который отмечают представители всех поколений и разных национальностей, населяющих вольскую землю. Давая старт фестивалю, мы верим, что он обретет новых друзей и подарит яркие впечатления всем и каждому, - отметил Матвеев.

Губернатор и глава ударили в рынду и тем самым дали официальный старт фестивалю.

Закончится фестиваль в 22 часа красочным салютом на центральной площади. По предварительным данным, праздник посетили уже более 30 тысяч человек, их количество продолжает расти.




Количество показов:: 7970