На фестивале ухи предсказали результат матча Россия-Хорватия

8 Июля 2018, 09:15

На фестивале ухи предсказали результат матча Россия-Хорватия

В г. Вольске Саратовской области 7 июля с размахом прошел III фестиваль ухи на Волге, который посетили более 30 тысяч человек.

В кулинарном поединке приняли участие 33 команды, 19 из них - местные. Свои сборные выставили Саратов, Балаково, ЗАТО Шиханы, Новоузенский, Аткарский, Балтайский, Базарнокарабулаский, Краснокутский, Хвалынский, Марксовский, Воскресенский, Советский районы и Приволжская железная дорога.

После торжественного открытия мероприятия на центральной площади вип-гости во главе с губернатором Валерием Радаевым посетили рыбный базар и десятки тематических площадок. 

Подойдя к национальным подворьям, расположившимся около исторического отдела краеведческого музея, Радаев попросил представителей чувашского народа спеть веселую песню, и они это сделали. Солистка взяла под руки координатора Саратовского отделения ЛДПР Дмитрия Пьяных и вместе с ним пустилась в пляс.

На берегу Волги тем временем команды приготовили к дегустации уху и другие блюда из рыбы. Высокие гости подходили к каждому участнику и интересовались секретами приготовления. Команда из райцентра Степное взяла губернатора, что называется, «на слабо». 

- Если вы не попробуете нашу уху, значит, наша сборная по футболу сегодня проиграет! - напомнили кулинары о предстоящем вечером четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу между национальной сборной и Хорватией.

Радаев взял ложку и миску с ушицей, и, как только попробовал, ему тут же поставили другое условие: «Сколько ложек съедите, с таким счетом Россия и выиграет».

Глава региона съел пару ложек. Именно столько мячей сборная России поздним вечером 7 июля забила Хорватии, которая оказалась сильнее в серии пенальти и вышла в полуфинал мундиаля.




Количество показов:: 5771