Розе Хайруллиной не давали прохода и просили сфотографироваться

9 Июля 2018, 09:15

Розе Хайруллиной не давали прохода и просили сфотографироваться

В г. Вольске Саратовской области 7 июля во время фестиваля ухи на Волге завершились съемки лирической комедии «Брови», в которой были задействованы популярные российские актеры.

Сценарий для фильма, в котором действие разворачивается исключительно в районном центре, написал редактор портала «Вольск.ру» Владислав Степанов. Режиссером выступил Олег Штром из Москвы, на счету которого более 30 кинопроектов.

Первую часть ленты сняли в конце мая. На продолжение во время фестиваля ухи в райцентр приехали исполнительница главной роли Анастасия Савосина, а также ведущие актеры МХТ имени Чехова и «Табакерки» Роза Хайруллина и Дмитрий Куличков, который из-за занятости не смог в мае принять участие в съемках.

Хайруллина - не только глубокая драматическая актриса. После сериала «Ольга», где она сыграла бабушку главного героя Гриши, артистка показала, что может талантливо исполнить разноплановые роли, в том числе комедийные. В Вольске её узнавали и не давали прохода во многом благодаря этому сериалу и её фразам «Бамбалейло» и «Хали-гали, сапоги-сандали», которые стали крылатыми.

Роза никому не отказывала в желании сфотографироваться, где бы её об этом ни просили - в рестобаре «Туман», торговом центре «Атриум», на улицах или в районной администрации, где проходили съемки.

Хайруллина в Вольске сыграла строгую, но справедливую чиновницу - председателя комиссии по делам несовершеннолетних. Сцены с её участием снимали в управлении муниципального хозяйства. Не будем раскрывать всех сценарных и режиссерских задумок, но несколько фраз в «Бровях» благодаря Розе также могут уйти в народ и стать фольклором.

- Какая в Вольске вечерами тишина, мне так этого не хватает в Москве! Я постараюсь сюда еще обязательно приехать и буду советовать ваш город своим знакомым, - поделилась впечатлениями от посещения райцентра заслуженная артистка России.

У Хайруллиной плотный съемочный график. В райцентре она пробыла два дня и улетела в Москву, откуда отправилась в Крым для участия в новом проекте.

Куличков приехал в Вольск со съемочной площадки в Екатеринбурге. Ему достался небольшой эпизод - водителя комиссии по делам несовершеннолетних. Дмитрий тоже пообещал вернуться в город на Волге. Сам он родом из Саратова и признался, что ему приятно работать на малой родине.

Анастасия Савосина 7 июля успела не только сняться в кино, но и исполнила несколько песен для зрителей фестиваля ухи, которые перед салютом находились на центральной площади.

Вместе с Хайруллиной, Савосиной и Куличковым в сценах были задействованы актрисы местного драмтеатра Елена Кандаурова и Анастасия Тунева. Лирическую комедию «Брови» создатели планируют показать зрителям к Новому году.




Количество показов:: 7553