Благодаря Володину Вольск становится туристическим центром

9 Июля 2018, 16:00

Благодаря Володину Вольск становится туристическим центром

Город Вольск Саратовской области становится популярным туристическим центром во многом благодаря проектам председателя Государственной думы Вячеслава Володина, считает депутат Николай Панков.

Парламентарий посетил 7 июля фестиваль ухи на Волге и уверен, что на него с каждым годом приезжает все больше и больше гостей с разных уголков России.

- Вольск становится популярным туристическим центром, - отметил Панков. - Людей привлекают старинная архитектура, красивая природа, музеи, театр. В этом году здесь появилась новая достопримечательность - культурно-исторический парк, обустроенный в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина. Убедился, что он популярен не только у вольчан, но и среди гостей города. Хорошо, что жители Вольска знают и гордятся своей историей, связанной с рыбным промыслом. И с душой проводят этот праздник, который уже стал народной традицией. На фестиваль ухи приезжают гости не только из нашей области, но и из Пензенской, Тульской области, из Мордовии и многих других регионов. Прибыл даже туристический пароход. 

Подводя итоги массового праздника, депутат Госдумы заметил, что в этом году фестиваль собрал более 30 тысяч человек, людей разных народностей, всех возрастов.

- Такие праздники помогают развивать культурный потенциал нашей области, на чем всегда настаивает наш земляк, председатель Госдумы Вячеслав Володин. И показывает личный пример. По его инициативе в Вольске проходил фестиваль театров малых городов России. В рамках личного благотворительного проекта создан культурно-исторический парк. Фестиваль ухи получился для людей, - подчеркнул Николай Панков.




Количество показов:: 5288