Вольские дороги рекомендовали поливать два раза в день

10 Июля 2018, 15:58

Вольские дороги рекомендовали поливать два раза в день

В г. Вольске Саратовской области директор МУП «Дорожник» Андрей Егоров на ПДС сообщил о выполнении муниципального контракта по летнему содержанию городских автомобильных дорог.

Согласно трехгодичному муниципальному контракту, в обязанности предприятия входят ямочный ремонт городских дорог, очистка их от пыли и песчаных наносов, поливка дорожного полотна, установка «лежачих полицейских», нанесение вертикальной разметки на дорожные бордюры, а также исправление профиля грунтовых дорог. 

По словам докладчика, грейдерованию подверглись дороги на городское кладбище со стороны улицы 3-й Комсомольской и кладбище поселка Рыбное, улицы Гагарина, Коржевина, Речная и Народная от дома № 209 до 3-го Комсомольского переулка. 

За 2-й квартал 2018 года МУП выполнил работы на сумму 5 млн 135 тысяч рублей, из них порядка 2,5 млн ушло на ямочный ремонт дорог. Полив, подметание и механизированная уборка дорожного полотна, по словам господина Егорова, проводятся в плановом режиме, согласно техусловиям контракта.

Помимо основного муниципального контракта предприятием отремонтирован участок на ул. Красноармейской в оползневой зоне, красятся остановочные павильоны. При участии «Дорожника» восстановлена дамба в селе Тепловка и исправлен профиль дороги в Девичьих Горках. В настоящее время МУП готовится к обустройству бетонного покрытия по ул. Октябрьской (от ул. Львова до дома № 64 ул. Октябрьской). Муниципальное предприятие планирует принять участие в предстоящем ремонте придомовых территорий.

- Что значит плановый режим в деле полива и подметания, как часто вы их производите и зависит ли интенсивность полива от погодных условий? - озадачила докладчика председатель муниципального собрания Ольга Кирсанова.

- Конечно, зависит! - ответил Егоров. - Согласно контракту, при повышении температуры воздуха свыше 30 градусов раз в сутки производится полив дорог 1-й категории, в основном это центр города.

Глава Вольского района Виталий Матвеев рекомендовал дорожникам в связи с установкой неимоверной жары участить полив улиц и довести его хотя бы до двукратного - утром и вечером.

Чиновник уточнил, ремонт скольких придомовых территорий готов осилить МУП. Оказалось, что 18 дворов.

Участники совещания поинтересовались, когда наконец-то будет положен асфальт на улице Малыковской, где уже около месяца снято старое покрытие, а новое так и не появилось. Пару неделю назад начальник УМХ Владимир Лабутин уверял, что к концу июня дорожные работы будут завершены, т. к. обязательства по контракту истекают 27 июня, но воз и ныне там.

Глава ответил, что, скорее всего, Малыковская будет отремонтирована до конца недели, заметив, что подрядчиком данных работ является не муниципальное предприятие, а ООО «СпецАвтоТранс». 




Количество показов:: 4994