Сторонник Навального ослепил перцовым газом пенсионерок

11 Июля 2018, 09:15

Сторонник Навального ослепил перцовым газом пенсионерок

В редакцию портала «Вольск.ру» обратилась 64-летняя жительница поселка Большевик Галина Израйко и рассказала о бесчинствах своего соседа Алексея Емелина.

По словам пенсионерки, мужчина терроризирует район беспочвенными обвинениями и докатился до нападения на людей преклонного возраста.

Господин Емелин особо не скрывает своей нетрадиционной ориентации и выступает за проведение в России гей-парадов. Будучи дознавателем, в 2007 году Емелин избил женщину, которая под расписку взяла у него деньги и вовремя долг не вернула. Старшего лейтенанта милиции отстранили от службы, до вынесения приговора он полгода находился под стражей. Суд признал его виновным в нанесении побоев и назначил наказание в виде условного срока.

До судимости Емелин защищал интересы государства. Сейчас любителям интернета этот гражданин известен под ником Алешка-Нелюдь, который выкладывает в сети ролики оппозиционного содержания. Впрочем, сегодня речь пойдет не о прошлом осужденного милиционера.


Судился с пенсионеркой
В июне поклонник гей-парадов обратился в Вольский районный суд Саратовской области с заявлением к Галине Израйко о взыскании компенсации морального вреда. Истец указал, что 6 июня около 11 часов на площадке у дома № 10 по ул. Плеханова он общался со своей знакомой Марией. Речь шла о митинге 5 мая в соседнем г. Балаково, организованном сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Емелин его позицию всячески поддерживает.

Рядом на лавочке сидела Израйко, она якобы вмешалась в разговор и оскорбила Алексея. По словам истца, оскорбление содержало нецензурное слово и было высказано с пренебрежительной интонацией. По его мнению, данное оскорбление характерно для бытовой, неофициальной речи, имеет отрицательный оценочный компонент, презрительное, грубое, просторечное, бранное. Емелин указал, что после этого он «переживал неприятные моменты», думал о случившемся, у него ухудшилось настроение, он испытал сильные моральные страдания. Оппозиционер потребовал с Галины Ивановны компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Первое судебное заседание состоялось 25 июня, но извещенный о нем надлежащим образом истец в суд не явился. В предварительном судебном заседании Емелин поддержал исковые требования в полном объеме, пояснив, что при оскорблении присутствовали его знакомая Мария и знакомый А. Трухан, находившийся неподалеку.

Израйко на заседании просила судью в удовлетворении исковых требований отказать. Пенсионерка указала, что совместно всё с той же Марией сидела на скамейке и разговаривала, при этом в радиусе 20 метров никого не было. Емелин, влезший в их беседу, стал рассказывать, что у него есть свой канал в интернете, и начал показывать митинг в г. Балаково.

- Господи, неужели так тошно жить под мирным небом? Взять и голову оторвать всем, кто против Путина, - такими словами пенсионерка отреагировала на запись, которую демонстрировал оппозиционер.

По словам женщины, истца она не оскорбляла, нецензурной бранью в его адрес не выражалась. Израйко полагает, что Емелин подал заявление, чтобы заработать денежные средства, для чего записывает всех на свой телефон, и потому в поселке его все боятся. Свидетельница Мария подтвердила показания ответчицы. 

Суд 28 июня отказал Емелину в удовлетворении всех исковых требований, так как им не были предоставлены соответствующие доказательства. На сторонника Навального возложена обязанность по компенсации ответчице судебных расходов в сумме 4500 рублей.


Не открыл дверь
На следующий день после победы в суде Галина Израйко вместе с тремя соседками в возрасте от 65 до 82 лет сидели на скамейке у своего подъезда и разговаривали. Мимо них прошел любитель гей-парадов Емелин. 

- Мы его не задевали, он нас не задевал, - говорит женщина. - Видимо, он дошел до своей квартиры, поставил сумки и вернулся обратно. Проходя мимо, он распылил нам в глаза перцовый баллончик и заявил: «Это в качестве оплаты тебе!»

- Ладно, если бы мне одной досталось, так как мы с ним в ссоре. Но остальные-то женщины при чем?! - возмущается Израйко. 

Потерпевшим для оказания первой медицинской помощи вызвали «неотложку». Полицейские взяли пояснения у женщин и направились в квартиру Емелина, но он им не открыл дверь.

Похоже, оппозиционер посчитал, что в борьбе с пенсионерками все средства хороши, и продолжил строчить жалобы. 

- На меня он снова написал заявление, что я в 18.30 того же дня грозилась его убить, хотя в это время мне оказывалась медицинская помощь. Мне было совсем не до Емелина, мне в это время было настолько плохо, что я теряла сознание! - продолжает Израйко.

По словам женщины, ближе к полуночи Емелин продолжил ее терроризировать и звонил в домофон, когда все уже легли спать. Посмотрев в окно, Галина Ивановна увидела отбегающего от подъезда оппозиционера, который в свои 47 лет шкодит, словно Мальчиш-Плохиш. Теперь семья Израйко вынуждена на ночь отключать домофон.

- Я не знаю, что с ним делать! Человек бесчинствует! Полиция на его деяния никак не реагирует или просто не хочет с ним связываться, но у нас весь поселок от него страдает! - пожаловалась пенсионерка, предупредив, что это дело она просто так не оставит.

Уже написаны заявления всех потерпевших, готовятся исковые заявления в суд на возмещение морального вреда, причиненного пожилым женщинам.
- У нас нет другого выхода, Емелин всему поселку не дает житья! - бросила в сердцах Галина Ивановна.


Разрисованный поселок
Напомним, что ранее сторонник Навального неоднократно конфликтовал с жителями пос. Большевик. Днем 14 марта Емелин нанес удары по лицу директору управляющей компании Светлане Павлюковой, когда работники УК закрашивали на стене дома лозунги с призывом проигнорировать выборы Президента России. Дело не носило политической подоплеки. Просто некий злоумышленник испортил облик микрорайона, разрисовав не только фасады многоквартирных домов, но и заборы частных владений. 

Жители Большевика предполагали, что автором надписей является именно Емелин, но веских доказательств тому не было. В ночь на 15 марта аналогичная надпись появилась на здании школы № 4, где размещался избирательный участок. Камера видеонаблюдения запечатлела личность злоумышленника, который оказался очень похож на оппозиционера. Председатель участковой избирательной комиссии написал заявление о факте хулиганства в отдел МВД, но чем эта история закончилась, неизвестно.




Количество показов:: 8121