Вольских чиновников оштрафовали за молчание

11 Июля 2018, 11:32

Вольских чиновников оштрафовали за молчание

В г. Вольске Саратовской области прокуратура напомнила чиновникам, что органы местного самоуправления обязаны рассматривать поступившие обращения граждан в установленный законом срок.

Однако должностными лицами управления муниципального хозяйства и финансового управления администрации ВМР данные требования не исполняются.
Поступившее обращение в интересах ОАО «РЖД» о предоставлении информации по исполнительным действиям финансовым органом для погашения долгов в установленный срок начальником финуправления Денисом Харчиковым не рассмотрено. Аналогичные нарушения допущены УМХ в отношении 4 обращений граждан по вопросам ЖКХ.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой  в отношении начальников финуправления и отдела жилищного муниципального хозяйства и жилищного муниципального контроля УМХ Марии Маркиной вынесены постановления об административных правонарушениях. На чиновников завели дела по ст. 5.59 КоАП РФ - нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

По результатам рассмотрения Харчикова и Маркину оштрафовали на общую сумму 10 тысяч рублей.




Количество показов:: 5218