Лидера «Единой России» послали работать сельским врачом

14 Июля 2018, 17:01

Лидера «Единой России» послали работать сельским врачом

В г. Вольске Саратовской области на заседании социальной комиссии районные депутаты обсудили тему оказания медицинской помощи сельскому населению и обеспечения льготников бесплатными лекарствами.

Провела заседание секретарь собрания, лидер местного отделения «Единой России»  Татьяна Ковинская, которая избиралась в Колоярском МО. Основным докладчиком стал главный врач Вольской районной больницы Михаил Сахаров. 

Корреспонденты местных СМИ спросили об обеспечении медицинским обслуживанием населения в Колояре, т. к. жалобы от населения на местного медработника поступают регулярно.

- Там есть врачебная амбулатория, там как раз есть врач, но он не устраивает население. К сожалению, другого врача там нет, и если он сейчас уволится, то амбулаторию закроют и будет просто ФАП. Вот и всё! - пояснила госпожа Ковинская.

- Сейчас есть врач, а может его вообще не быть! Он и так пенсионного возраста, уйдет, и никто туда не придет, - поддержал вышесказанное господин Сахаров.

- Надо богу молиться, лишь бы он не уволился, - посоветовала секретарь муниципального собрания.

Еще один волнующий вопрос жителей Колояра - это прибытие к ним скорой помощи. «Пока машина едет, пять человек может умереть», так говорят местные.

- Дороги после Черкасского нет, после Спасского её тоже нет. О каком здоровье сельского населения мы можем говорить? - согласился главврач и привел очередной пример бытия в селах.

- На базе районной больницы существует первичное сосудистое отделение для больных с нарушением мозгового кровообращения и острыми инфарктами миокарда. Для проведения процедуры по введению препаратов, растворяющих тромбы, необходимо определенное время. При ишемическом инсульте этот промежуток составляет 4,5 часа, при инфаркте он не должен превышать 6 часов. А в прошлом году женщина трудоспособного возраста из Междуречья умерла в реанимации, потому что вовремя не успели её доставить, - рассказал докладчик.

Татьяна Ковинская сообщила, что теплится надежда по ремонту дороги от Спасского до Колояра.

- У нас всё решается от пикета до пикета, а не от села до села! - красноречиво изрек бывший глава Анатолий Краснов.

- Нет! - возразила лидер «Единой России». - Дорога в этом направлении уже запланирована, туда уже выехала техника. Правда, дорога будет не совсем новая, но она всё равно будет в приличном состоянии, а вот по Междуречью - перспективы никакой. 

Что касается кадрового голода, то с этим сложнее. Время неумолимо, и даже врачи-пенсионеры, работающие на селе, в любое время могут уйти на заслуженный отдых, и если решения проблемы не найдется, то без врачей в ближайшем будущем могут остаться такие населенные пункты, как Черкасское, Колояр, Широкий Буерак.

Господин Краснов предложил хоть «немного подсобить» в разрешении данной ситуации и в случае ухода на пенсию одного из врачей из этих населенных пунктов направить туда секретаря муниципального собрания, врача по образованию Татьяну Ковинскую. Конечно, это шутка, но в каждой шутке и доля правды.

Кстати, почему бы лидеру «Единой России» не поехать, к примеру, в Колояр для осуществления профессиональной деятельности? Ведь уважение среди населения у неё там есть, что подтвердили результаты последних выборов, где голоса сельских жителей помогли Ковинской стать депутатом Колоярского сельсовета, а заодно и быть делегированной в состав Вольского муниципального собрания на высокую и оплачиваемую должность.




Количество показов:: 14418