В Терешке обнаружили тело 6-летней девочки

16 Июля 2018, 20:03

В Терешке обнаружили тело 6-летней девочки

Сотрудники следственного отдела по г. Вольску 16 июля повторно выезжали на берег реки Терешки, где 5 днями ранее погибли два человека.

ЧП произошло около села Покровка, куда 11 июля к родственникам из Саратова приехали бабушка, 35-летний Алексей Абрамов с малолетними детьми Викой и Димой. По приезду отец выпил пива и отправился с ребятами на речку Алай, которая им показалась слишком мелкой. В итоги они ушли на Терешку.

Дальнейшая история известна только со слов 11-летнего Димы, других очевидцев трагедии не было (бабушка осталась в Покровке). По словам ребенка, отец взял 6-летнюю дочь на руки. Они зашли в реку, вместе ныряли, в какой-то момент исчезли под водой и больше на поверхности не показались. Мальчик наблюдал за ними с берега. Он побежал в село и сообщил о происшествии родственникам. Те пришли на берег и увидели, что труп мужчины всплыл.

Сообщение на пульт единой диспетчерской службы поступило от главы поселения Оксаны Каеты. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и сотрудники областной службы спасения.

Водолазы с вечера среды вели поиски тела девочки. Ее обнаружили 16 июля примерно в 250 метрах от места происшествия.

- В воде видимость фактически нулевая. Спасатели раскачивали лодки и вызывали волну, только после этого труп ребенка всплыл. Скорее всего, он зацепился за что-то в реке, - сообщил порталу «Вольск.ру» информированный источник.

Судмедэкспертиза подтвердила, что смерть Абрамова наступила в результате утопления. Следователи по факту гибели в Терешке отца и дочери продолжают проверку.




Количество показов:: 9428