Депутат сосчитал количество гадящих в Волгу жителей Вольска

18 Июля 2018, 20:10

Депутат сосчитал количество гадящих в Волгу жителей Вольска

В Саратове 18 июля состоялось заседание комитета областной думы по бюджету и налогам.

Исполняющий обязанности министра финансов Станислав Кошелев предложил за счет перераспределения средств выделить Вольску на окончание строительства очистных сооружений 85 млн рублей. Зинаида Самсонова из «Справедливой Россия» сообщила, ранее на эти цели неоднократно поступали бюджетные деньги, но объект до сих пор не введен в эксплуатацию. Чтобы разобраться в ситуации, она предложила создать рабочую группу.

Представитель «Единой России» Леонид Писной добавил, что схожая история происходит в Балашове, где более 10 лет не могут построить водозабор.

- Мы когда-нибудь закроем эту тему? Сто тысяч жителей гадят, а мы это пьем, Вольск же выше по Волге расположен. Там уже первая очередь обошлась под 300 миллионов рублей! Надо разобраться куда использовали и как. Уже позор, вообще! - сообщил депутат Писной.

Члены комитета поддержали предложение Самсоновой о создании рабочей группы, которой предстоит разобраться с деньгами на очистные в Вольске и «раз и навсегда закрыть эту тему».

По последним данным, население Вольского района составляет менее 100 тысяч человек, и не все они проживают на берегу Волги. 




Количество показов:: 4847