Разбившего 13 машин автовандала суд отправил на поселение

19 Июля 2018, 16:16

Разбившего 13 машин автовандала суд отправил на поселение

В г. Вольске Саратовской области 17 июля суд вынес обвинительный приговор 29-летнему Владимиру Короваеву, который обвинялся в умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений.

Напомним, что преступление произошло в военном городке Вольске-18 ранним утром 30 сентября 2017 года на ул. Краснознаменной у домов №523 и №524. Житель ЗАТО Шиханы Короваев отдыхал в соседней многоэтажке. Около 5 часов утра он вышел на улицу и начал бить попавшиеся по пути автомобили.

Повреждения получили 13 машин - «Мицубиси», «Рено», «Субару», «Хендай», «Ниссан», «Форд», две «Калины», ВАЗ-2107 и другие. Хулиган бил стекла, вырывал зеркала, прыгал на капоте, танцевал на крыше и пинал по дверцам.

Автовандала задержали водители, которые проснулись от звуков сработавших сигнализаций. По словам очевидцев, Короваев находился в неадекватном состоянии, от него исходил сильный запах алкоголя. 

Из 13 разбитых машин в деле значились только 8. Как посчитало следствие, ущерб от для остальных транспортных средств составили суммы, не значительные для уголовного преследования.

Общий ущерб от повреждений 8 автомобилей составил 518 тысяч рублей. Эту сумму Короваеву предстоит выплатить владельцам автомобилей. Суд признал хулигана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, и назначил наказание в виде двух лет поселения.




Количество показов:: 6651