В Вольском районе детский сад переводят в мастерскую

20 Июля 2018, 17:00

В Вольском районе детский сад переводят в мастерскую

В редакцию портала «Вольск.ру» поступила коллективная жалоба от жителей села Междуречье.

Люди рассказали о невнимании властей к их проблемам. Приводим дословно текст письма, в котором граждане сообщили, как они выразились, о критической ситуации.

«В центре нашего села расположено двухэтажное здание детского сада 1983 года постройки. В течение нескольких лет здесь требовался ремонт кровли, так как крыша протекала на площади всего здания, во всех комнатах стояли тазики и ведра для сбора воды. Наконец осенью 2017 года был сделан кое-какой ремонт кровли, но во время урагана 30 мая 2018 года настил из рубероида полностью вскрыло и снесло.

На данный момент решается или уже решен вопрос о переводе детского сада в здание школы в холодное, темное и неприспособленное помещение мастерской, в которой нет элементарных условий для нормального развития детей. Там маленькие окна, холодные полы, нет вентиляции, размер помещения не соответствует санитарным нормам для размещения детского учреждения. 

Мы обеспокоены тем, что без ремонта крыши здание детского сада будет просто закрыто, как и закрыты фельдшерско-акушерский пункт, администрация Междуреченского муниципального образования. Останутся без размещения участковый уполномоченный полиции, работники социального обслуживания и контролер ФГУП СО «Облводоресурс - Вольский», находящиеся в этом же здании. Других подходящих для размещения всех этих структур зданий в селе нет. 

А нам как быть? Про «дорогу жизни» и говорить вообще нечего. Без всех этих социальных структур мы вообще будем изолированы! Село полностью умрет».

Под жалобой подписались более 100 жителей Междуречья.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко после публикаций в СМИ поручил подчиненным выехать в село и провести по данному факту проверку.

- Начальник управления образования администрации Вольского муниципального района Валентина Горбулина заверила, что объединение двух структур учреждения в одном здании улучшит условия содержания и воспитания детей дошкольного возраста. По ее словам, на эти цели выделены бюджетные средства. Горбулина уточнила, что планирование и проведение ремонта согласовываются с органами Роспотребнадзора и соответствуют требованиям САНПиНа, - сообщает интернет-газета «4 власть».

По словам госпожи Горбулиной, проектная мощность здания составляет 120 мест. Детский сад посещают 6 ребят, а в школе учится 34 несовершеннолетних.




Количество показов:: 7344