Четырехпалубный теплоход привез в Вольск две сотни туристов

20 Июля 2018, 14:00

Четырехпалубный теплоход привез в Вольск две сотни туристов

В г. Вольск Саратовской области 20 июля прибыл круизный теплоход «Семен Буденный».

Несмотря на рабочее время, а это произошло в 10 часов утра, местные жители поспешили на набережную, чтобы полюбоваться четырехпалубным красавцем. В советское время за день к пристани пришвартовывалось по несколько речных судов, для сегодняшнего дня это действительно событие.

Напомним, что первый за последние 15 лет теплоход причалил к вольской пристани в прошлом октябре - это был 3-палубный теплоход «Русь Великая». Во время III фестиваля ухи 7 июля к дебаркадеру причалил «Александр Невский». Спустя две недели в Вольск пожаловал «Семен Буденный» - одно из самых больших пассажирских речных судов в современной России. 

Четырехпалубное судно построено в Чехословакии, его приняли в эксплуатацию 20 декабря 1981 года. Длина - 135 м, ширина - 16,8 м, осадка - 2,9 м. Водоизмещение - 3950 тонн, скорость до 26 км/ч, количество посадочных мест - 299. Теплоход работает от компании «Водоходъ», являющейся крупнейшим российским оператором речных круизов. 

В райцентр на «Семене Буденном», который следует из Самары в Волгоград, под музыку прибыло 196 туристов, ставших участниками экскурсионного тура «Вольск купеческий». На набережной пассажиров и экипаж ждали радушный прием и торговые ряды с продукцией местных товаропроизводителей и ремесленников. Теплоход стоял у пристани 1 час 45 минут.

- Люди говорят - не ожидали увидеть в небольшом городе на Волге такой современный подход к обустройству. Когда ландшафтное искусство сочетается с историей, развлечением с просвещением. Понравилась и прекрасная новая пешеходная зона, создает атмосферу города. Вот пример, как проекты Вячеслава Володина не только радуют жителей, но и помогают в развитии туризма. Что, кстати, открывает и возможности для бюджета, местных производителей. А вольчанам приятно - у гостей впечатление хорошее, они хотят приехать еще раз. Гостям вольчане всегда рады, - отметил депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков.

Отчаливал четырехпалубный красавец под шлягер советского периода «Как провожают пароходы, совсем не так как поезда».

По словам заместителя начальника управления молодежной политики, спорта и туризма Регины Юдиной визит «Семена Буденного» от турфирмы «Водоходъ» стал пробным. В данный момент ведутся активные переговоры с её руководством о включении Вольска в регулярные маршруты по Волге.

В следующую субботу, 28 июля, ожидается прибытие двухпалубного теплохода «Борис Полевой» туристической компании «Волжские путешествия» из Казани.




Количество показов:: 5183