Рэкетиры собирают деньги за проезд по федеральной трассе

22 Июля 2018, 09:15

Рэкетиры собирают деньги за проезд по федеральной трассе

В Вольском районе Саратовской области зафиксирован факт вымогательства у жителей Казани, которые на автомобиле ехали в отпуск на море.

ЧП произошло ночью 18 июля на 188 км федеральной трассы «Сызрань - Волгоград». Супруги Лилия и Рафат Гарифулины на автомобиле «Фольксваген Поло» остановились на АЗС около села Ключи. При выезде с заправки им перегородила дорогу легковая машина, из которой вышел мужчина (его напарник остался в салоне).

- Рэкетир стал угрожать, что проткнет туристам колеса, если ему не заплатят денег. Водитель отдал 7 тысяч рублей, взамен ему пообещали беспрепятственный проезд по трассе около села Ключи. Машина с вымогателями для преступления выбрала место, которое не попадает в камеры видеонаблюдения, находящиеся на АЗС, - сообщил порталу «Вольск.ру» информированный источник.

Путешественники из Казани доехали до пос. Сенного и сообщили о преступлении в полицию. В отделе МВД по Вольскому району возбудили уголовное дело по ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Оперативники ведут поиск рэкетиров.




Количество показов:: 8188