В Вольском районе не хватает дров для медицинских учреждений

22 Июля 2018, 13:00

В Вольском районе не хватает дров для медицинских учреждений

В г. Вольске Саратовской области на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону представитель районной больницы сообщила, что к зиме необходимо подготовить 45 объектов.

Работы идут полным ходом, ими занимаются специализированные организации согласно заключенным договорам.

- Нас не очень обрадовало, что не состоялся аукцион на закупку дров для двух ФАПов, - отметила докладчик. - Закупка через котировки не разрешается, а централизованный аукцион проводил Саратов, так как стоимость закупки превышала 100 тысяч рублей. Коммерческие предложения давали в том числе Вольский и Черкасский лесхозы, но в дальнейшем на торги никто не вышел.

В настоящее время письма на поставку дров отправлены в оба местных лесхоза, чтобы они обеспечили фельдшерско-акушерские пункты по прямым договорам, но ответа пока не получено.

- К тому же Вольский лесхоз отвечает, что они не могут нам предоставить колотые дрова, у них их просто некому колоть, но нам на ФАП в Девичьих Горках нужно всего 20 кубов, и, конечно, они должны быть распилены и наколоты. В Черкасском лесхозе с распиловкой проблем нет, и в медпункт, обслуживающий Камышовку, Осиновку, Ерыклу, они готовы поставить уже готовые дрова, - обратила внимание представитель РБ.

Член Общественной палаты Суад Аббасов поинтересовался, какой породы древесина требуется для отопления медучреждений. Оказалось, что это сорта твердых пород. Господин Аббасов заметил, что в посадках очень много поваленных берез, которыми можно воспользоваться, а уж вопрос с распиловкой «можно решить без проблем».

Докладчица парировала, что, несмотря на множество поваленных в лесах деревьев, воспользоваться ими нельзя.

- Раньше в аукционах участвовало очень много организаций из Саратова, Балакова, но они теперь на них даже не выходят, объясняя сей факт тем, что Вольский лесхоз в этом году им выделил минимум делянок, и собранных там дров хватает лишь на обеспечение жителей частного сектора, - добавила сотрудница районной больницы.




Количество показов:: 4000