Глава объяснил, почему футбольное поле в горпарке стало платным

23 Июля 2018, 20:13

Глава объяснил, почему футбольное поле в горпарке стало платным

В г. Вольске Саратовской области 23 июня после глобальной реконструкции открылся обновленный городской парк, на котором появились разнообразные спортивные объекты.

Не прошло и месяца, как к главному месту отдыха стали высказывать многочисленные претензии в связи с тем, что футбольное поле перестало быть бесплатным. По словам главы Вольского района Виталия Матвеева, решение о введении платы за использование искусственного газона принималось не сразу и не спонтанно.

- После проведенного мониторинга в течение месяца использования поля с учетом мнения самих же любителей футбола пришли к выводу, что сохранить его в хорошем состоянии возможно только при щадящем и правильном использовании газона. Рассматривались различные варианты, - сообщил порталу «Вольск.ру» господин Матвеев. - Ветераны-футболисты предложили в определенные дни и часы за использование поля ввести плату, которая пойдет на обслуживание самого же газона. Играть и тренироваться на поле воспитанники спортивной школы и детские дворовые команды, естественно, будут бесплатно. Конечно, многие жители возмущаются, но когда им объясняешь всю ситуацию, связанную с непрерывным использованием поля с утра до позднего вечера, соглашаются, что для сохранения газона в нормальном состоянии эта мера вынужденная. 

Чиновник добавил, что «целью введения платы было не зарабатывание денег, а сохранение искусственного газона в рабочем состоянии».

- Вопрос еще прорабатывается, осуществляется мониторинг, учитываются предложения и пожелания всех жителей города. Уверен, в итоге мы придем к компромиссному решению, которое удовлетворит всех и позволит сохранить поле на долгие годы, - пояснил глава.

Матвеев также привел доводы сторонников введения платы.

Виктор Копков, футболист-любитель: «Для всех вольчан, кто занимается футболом, появление в горпарке прекрасно оснащенного поля с трибунами стало важным событием. И оно сразу стало очень популярным, игры идут с 6 утра до 11 вечера. Конечно, мы хотим, чтобы оно прослужило долго и не понесло ущерба от такой большой нагрузки. Поэтому обсудили ситуацию и решили внести свой вклад в уход за полем. Сумма пока обсуждается, и она не будет для нас непосильной. Это не коснется детей и воспитанников спортшкол, только взрослых спортсменов, которые будут здесь заниматься».

Павел Грошев, ветеран футбола: «Футбольное поле в реконструированном городском парке полностью открытое и доступное для людей. При этом здесь всё оборудовано профессионально, с учетом всего необходимого для игроков и зрителей. А если это поле для людей, то люди заинтересованы в том, чтобы его сберечь в хорошем состоянии. Уход за покрытием, подсыпка крошки - это всё нужно делать, тем более многие играют в бутсах. С нашей стороны расходы будут небольшие, зато будет уверенность, что и дети наши, и внуки будут здесь играть, и поле будет в отличном состоянии».

Евгений Смирнов, тренер спортивной школы: «В моей футбольной секции более сорока детей. Мы уже проводили товарищеские игры на футбольном поле в недавно реконструированном вольском парке. Хочу сказать, что условия здесь прекрасные - покрытие, ворота, сиденья для зрителей, есть решетки, чтобы мяч не улетал. Занятия для секции абсолютно бесплатные, просто приходим в назначенное время и играем. Как тренеру мне важно, что у детей появилась возможность заниматься на современном, хорошо оборудованном поле».

На взгляд «Вольск.ру», прежде, чем вводить плату за использование футбольного газона, надо было выслушать все стороны. Диалог с населением - важный и обязательный инструмент в работе власти и её структурных подразделений. Новое руководство парка, видимо, этого не понимает. В итоге ситуацию приходиться объяснять первому лицу исполнительной власти. 

На самом деле не столько деньги помогут сохранить поле в рабочем состоянии, сколько бережное к нему отношение. А обеспечить это самое бережное отношение - как раз совместная задача администрации горпарка и любителей футбола.




Количество показов:: 5898