Депутат Госдумы распек чиновников из Вольска за оплату в горпарке

25 Июля 2018, 19:45

Депутат Госдумы распек чиновников из Вольска за оплату в горпарке

Представитель Саратовской области в Государственной думе Николай Панков критически высказался по поводу решений, принятых чиновниками из Вольска.

Напомним, что 23 июня после глобальной реконструкции в городе открылся историко-культурный парк с разнообразными спортивными объектами. Обновление главного места отдыха стало возможным благодаря спикеру Госдумы Вячеславу Володину, который не только стал инициатором проекта, но и на всех этапах контролировал ход работ.

Менее чем через месяц посетители горпарка стали высказывать многочисленные претензии по поводу оплаты за посещение футбольного поля с искусственным газоном.

- Ветераны-футболисты предложили в определенные дни и часы за использование поля ввести плату, которая пойдет на обслуживание самого же газона. Играть и тренироваться на поле воспитанники спортивной школы и детские дворовые команды, естественно, будут бесплатно. Конечно, многие жители возмущаются, но когда им объясняешь всю ситуацию, связанную с непрерывным использованием поля с утра до позднего вечера, соглашаются, что для сохранения газона в нормальном состоянии эта мера вынужденная, - рассказал ранее порталу «Вольск.ру» глава района Виталий Матвеев.

- Не перестаю удивляться глупости чиновничьей. Возможно, нехватка йода отпечаток накладывает на них. Такое объяснение жители им дают, - сообщил 25 июля Николай Панков. - Всем давно известно, что благотворительные объекты Володин делает при условии бесплатного их посещения. Ведь при строительстве ни рубля из бюджета ни области, ни района не брали. Все ресурсы району бесплатно достались.

Депутат напомнил, как во времена главы Ивана Чепрасова в Вольске за бесценок продали здание детской поликлиники на ул. Саши Евсеева. Когда Володин поднял этот вопрос, местная власть попыталась вернуть в муниципальную собственность историческое здание, но собственник запросил за него 25 млн рублей.

Чепрасов за время своего недолгого правления в Вольске продал немало лакомых кусков. Например, несостоявшийся музей в городском парке, который быстро превратился в ресторан «Усадьба».

- Что касается парка, рекомендую чиновнику зайти в кабинет директора и посмотреть в окно. А оттуда он увидит бревенчатую избу. Воспроизведение исторической деревни, оплаченной из федерального бюджета. Так вот и ее отдали под ресторан в частные руки. А молва ходит и о любовной интрижке. Так вот и говорю чиновникам - не к тому идете, не те примеры. Непонятно, почему минкульт области молчит? Где зампред, курирующий это направление? Молва идет плохая, все в доле? Понимаю Володина. В последнее время он уходит от общения с чиновниками. И все больше и больше предпочитает общаться с населением, решая напрямую их вопросы, - добавил Панков.

Начальник отдела по информационно-аналитической работе Ильгар Аллазов пояснил порталу «Вольск.ру», что «учитывая предложения жителей города, в будние дни с 8 утра до 16 часов стадион в парке работает бесплатно».




Количество показов:: 8423