Виновник автокатастрофы с 4 погибшими не имел водительских прав

28 Июля 2018, 11:35

Виновник автокатастрофы с 4 погибшими не имел водительских прав

Портал «Вольск.ру» продолжает устанавливать обстоятельства автокатастрофы на территории Вольского района Саратовской области с участием легковых транзитных автомобилей.

На 146 км федеральной трассы Р-228 «Сызрань-Волгоград» около поворота к селу Талалихино в 19.30 столкнулись «Ниссан Блюберд» из Челябинска и «Лада Калина» из башкирского Стерлитамака. В иномарке, ехавшей на юг, находилась семья Захаровых с маленькими детьми. На отечественном авто с отдыха домой возвращались супруги Копыловы с двумя несовершеннолетними сыновьями. В ДТП пострадали 8 человек.

Приоритетной остается версия, что водитель иномарки уснул за рулем, а затем резко вывернул на полосу встречного движения, где врезался в «Калину». После лобового столкновения «Ниссан» перевернулся и упал на дорожное ограждение, в результате чего его разорвало на части.

Управлявший иномаркой Павел Захаров 1991 года рождения с 2-летней дочерью Ольгой погибли на месте. Пассажир «Лады» Данила, которому 3 дня назад исполнилось 16 лет, получил несовместимые с жизнью увечья и скончался до приезда «неотложки». Его мать Ирину 1977 года рождения с открытой черепно-мозговой травмой на «скорой» доставили в Вольскую районную больницу, где она вскоре умерла.

На данный момент в медицинском учреждении находятся на лечении: водитель «Калины» Александр Копылов 1978 года рождения (переломы ног, повреждения головы, сотрясение мозга), его 4-летний сын Никита (травмы головы, ушибы), пассажиры «Ниссана» Инна Захарова 1990 года рождения (ушиб грудного отдела позвоночника, травмы головы) и ее сын Никита (тупая травма живота, ушиб грудной клетки). Мальчику в день ДТП исполнилось 7 лет.

- Управлявший иномаркой житель Челябинска не имел водительского удостоверения, права были только у его жены. Скорее всего, водитель по очереди с супругой вели автомобиль и мало отдыхали в пути, - рассказал порталу «Вольск.ру» источник в правоохранительных органах.

«Ниссан Блюберд», на котором разбилась семья Захаровых, выпущен в 1999 году. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства дорожной аварии со смертельным исходом.




Количество показов:: 11831