В Вольском СИЗО угонщик демонстрировал нацистскую татуировку

30 Июля 2018, 09:15

В Вольском СИЗО угонщик демонстрировал нацистскую татуировку

В отдел МВД России по Вольскому району Саратовской области 25 июля поступило заявление в отношении находящегося под стражей Андрея Калинина 1989 года рождения.

Как выяснил портал «Вольск.ру», до ареста мужчина проживал в селе Терса, за совершенный в г. Балаково угон автомобиля его поместили в СИЗО-2. В камере мужчина демонстрировал другим арестантам татуировку с изображением нацистской символики, которая входит в федеральный список экстремистских материалов.

В действиях Калинина усматривается правонарушение, подпадающее под часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами». Полицейские по данному факту начали проверку.

Житель города Пролетарска Ростовской области 16 июля по требованию пристава-исполнителя заретушировал на руке татуировку с нацистской символикой. Таким образом он исполнил решение суда, вынесенное ранее по той же статье 20.3 КоАП РФ.




Количество показов:: 6460