На «лежачих полицейских» в Вольске потратили 700 тысяч

30 Июля 2018, 16:30

На «лежачих полицейских» в Вольске потратили 700 тысяч

В г. Вольске Саратовской области на заседании депутатской комиссии по социальным вопросам состоялось обсуждение безопасности дорожного движения. 

Доклад по теме представил начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин. Чиновник сообщил, что на реализацию муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Вольск в 2018 году», целью которой является обеспечение охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защита их законных интересов и прав на безопасные условия движения по дорогам и улицам, выделены денежные средства в размере 4 миллионов 472 тысяч рублей.

Основными задачами программы являются сокращение ДТП, происходящих как по техническим причинам, так и из-за несовершенства систем организации, управления и контроля дорожного движения, а также снижение рисков возникновения их тяжких последствий. 

На выделенные средства проведены работы по техническому обслуживанию светофоров - 300 тысяч рублей, обслуживание и ремонт дорожных знаков - 200 тысяч. Установка дорожных знаков обошлась в 400 тысяч, 460 тысяч было потрачено на приобретение и установку ограждений вблизи образовательных учреждений, на «лежачих полицейских» с соответствующими дорожными знаками ушло 700 тысяч. Остальные порядка 2,5 млн рублей израсходованы на нанесение дорожных разметок в виде осевых линий и пешеходных переходов.

Кроме того, по словам докладчика, ежедневно на центральной площади Вольска транслируется информация по обеспечению безопасности дорожного движения и соблюдения ПДД. Также данная информация размещена во всех автобусах и на многоквартирных домах.




Количество показов:: 2372