Умер актер, приезжавший на съемки сериала в Вольск

30 Июля 2018, 19:45

Умер актер, приезжавший на съемки сериала в Вольск

В подмосковном поселке Томилино 30 июля скоропостижно скончался актер Сергей Шеховцов, на счету которого 120 кинопроектов.

Два месяца назад артист приезжал в г. Вольск Саратовской области для съемок в пилотной серии сериала «Однажды на Волге». В данный момент материал находится в стадии монтажа, его планируют завершить к 1 сентября.

- Сережа ушел легко, гуляя со своей любимой собакой. Остановилось сердце, - говорится в сообщении театра «Современник».

Шеховцову было 56 лет, он играл на сцене «Современника» и МХТ имени Чехова. Известен по ролям в фильмах «Ландыш серебристый», «Антикиллер» и сериалах «Гурзуф», «Кровавая барыня», «Дальнобойщики», «Марш Турецкого», «Солдаты», «Однажды в Ростове», «Куприн» и многих других.

Сценарист сериала «Однажды на Волге» Владислав Степанов рассказал, что в его проекте Сергей исполнил роль боевого генерала в отставке, прошедшего Афганистан. Он приехал из Москвы в Вольск, чтобы выяснить, с кем изменила его супруга. Эти сцены снимались в ресторане «Джулиана» и на турбазе «Волжский берег».

- Еще во время съемок Сергей мне сказал: «Влад, если будешь в Москве, звони. У меня большой таунхаус в Томилино, всегда буду рад тебя видеть», - вспоминает Степанов. - В конце мая я гостил у него дома три дня. Ему очень понравился Вольск и радушие, с каким здесь встретили киногруппу. Он очень хотел, чтобы в Саратове и Вольске прошли гастроли «Современника» и антреприз с его участием. Сергей свел меня с администраторами, начались переговоры. А сегодня пришла такая трагическая весть…

«Однажды на Волге» - один из последних проектов, в котором сыграл Сергей Шеховцов. 




Количество показов:: 8127