Цементный гигант из Вольска отметил первую дюжину

31 Июля 2018, 13:30

Цементный гигант из Вольска отметил первую дюжину

В Вольском районе Саратовской области 26 июля впервые прошел День клиента, который для своих партнеров организовало АО «ХайдельбергЦемент Волга».

Официальная часть началась в санатории «Синяя птица», где в торжественной обстановке партнерам не только из Саратовской области, но и со всей России рассказали историю возникновения цементного завода. Эту миссию на себя взял совладелец «Хайдельберга» Виктор Шмидт. Он отметил, что в зале собрались руководители крупнейших производственных предприятий строительной отрасли. 

- Сегодня у нас особый день - ровно 12 лет назад был заложен первый камень в строительстве нашего современного цементного завода сухим способом, - вспомнил историю один из главных акционеров. - Это действительно событие, которое было очень знаковым. Но далее, насколько все помнят, в России произошел кризис, пришлось приостановить на два года. Тем не менее, считаем, что 12 лет назад был заложен первый камень, отсюда мы ведем отсчет нашего строительства и пуск в эксплуатацию нашего завода.

Шмидт напомнил, что история современного «Хайдельберга» началась более ста лет назад. В 1913 году представители семьи Шмидт построили завод, который долгое время был хорошо известен в Вольске и за его пределами как «Коммунар».

- Мне сегодня очень приятно осознавать, что у нас получилось вдохнуть новую жизнь в цементное производство. Я являюсь представителем шестого поколения, а мой сын - седьмого. Это вдохновляет нас производить качественную и хорошую продукцию, - сообщил совладелец цементного предприятия.

- В 2006 году был сделан первый шаг в сторону строительства современного завода. Сейчас этот завод - гордость Саратовской области, единственный, который работает сухим способом, не нанося вред экологии региона и производя при этом более миллиона тонн цемента в год. На сегодняшний день важным фактором коммерческого успеха является высокий стандарт обслуживания клиентов, - отметил акционер.

- Это мероприятие станет первым и положит начало ежегодным встречам с ключевыми клиентами. Открытый диалог с потребителями - вот к чему стремится наша организация. Наше сотрудничество должно носить двустороннюю выгоду, поэтому особое внимание мы уделяем качеству продукта, внимательно выстраиваем систему логистики, а также стараемся быть гибкими в финансовых вопросах. Я убежден, что вместе мы достигнем высоких результатов! Пусть этот день положит начало доброй традиции крепкого и долгосрочного сотрудничества! - дал старт Дню клиента Виктор Шмидт.

Всем присутствующим продемонстрировали ролики и презентации, показывающие технологию производства цемента различных маркировок, после чего на туристических автобусах все желающие переместились на территорию АО «ХайдельбергЦемент Волга». Здесь гости увидели, как создается «серое золото» по технологиям 21 века.

Примечательно, что процессом управляют всего два оператора, которые из одной комнаты на мониторах наблюдают за производством цемента от начала и до конца. Также партнерам и клиентам показали лабораторию, предназначенную для исследования продукции «Хайдельберга».

После посещения завода руководители акционерного общества организовали для клиентов цементного гиганта культурную программу и показали Вольск. В парке имени купца Сапожникова краевед Софья Маркушина подробно рассказала историю города и провела экскурсию по обновленным аллеям, затем делегация отправилась в картинную галерею. Закончился День клиента прогулкой на теплоходе по Волге, откуда город выглядит еще живописнее. 

Руководство АО «ХайдельбергЦемент Волга» надеется, что традиция проведения Дня клиента станет ежегодной, а подобные мероприятия поспособствуют инвестиционной и туристической привлекательности города, который с прошлого века считается одним из центров цементной индустрии страны.




Количество показов:: 6880