Жену вольского чиновника уличили в мошенничестве

2 Августа 2018, 14:00

Жену вольского чиновника уличили в мошенничестве

В г. Вольске Саратовской области межрайонная прокуратура проверила реализацию денежных грантов, выделенных из бюджета субъектам малого предпринимательства.

Соответствующая муниципальная программа действовала на территории МО г. Вольск с 2013 по 2016 годы. Одним из получателей субсидии на развитие бизнеса в размере 450 тысяч рублей стала Ольга Елисеева, являющаяся супругой на тот момент действующего чиновника администрации Сергея Елисеева.

Для получения гранта предпринимательница в администрацию Вольского муниципального района предоставила товарные накладные и квитанцию к приходному кассовому ордеру о приобретении за счет собственных средств в ООО «Балмет» электроинструментов и спецодежды на общую сумму 118 тысяч 800 рублей. При проверке выяснилось, что женщина ничего из вышеназванного не приобретала, а предоставила заведомо ложные сведения.

По материалам проверки прокуратуры полицейские возбудили против госпожи Елисеевой уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере.

Господин Елисеев проработал в администрации ВМР довольно продолжительное время, начав карьеру помощником Анатолия Зубрицкого. Ходили разговоры, что именно женитьба на дочери хорошего знакомого главы, Ольге, дала чиновнику рост по карьерной лестнице. 

Сергей носил Зубрицкому бумаги и зонт, а вскоре дослужился до должности начальника отдела по учету и распределению жилой площади. Именно в те времена, при распределении квартир для пострадавших в оползневой зоне, он стал обрастать материальными ценностями. Появились иномарки и жилые помещения, среди которых коттедж на улице Ключевой, в простонародье прозванной Зубриловкой. В этом поселке дома возводились для работников завода АЦИ, когда им руководил господин Зубрицкий.

Поговаривают, что при распределении сертификатов по программе «Молодая семья» чиновник не отказывался от подношений со стороны обладателей заветных квадратных метров. После многочисленных жалоб во времена Игоря Пивоварова с хлебной должности Елисеева убрали и перевели в отдел по закупкам управления муниципального хозяйства. В последнее время он работал заместителем начальника УМХ, откуда недавно со скандалом уволился.

Портал «Вольск.ру» обнаружил на сайте «Авито» объявление о продаже коттеджа на ул. Ключевой, приобретенного супругами Елисеевыми во времена былой славы. 

Если посмотреть, сколько стоят дома в Зубриловке, то их средняя цена не превышает 2 миллионов рублей. Сергей запросил за домовладение аж 5 миллионов 300 тысяч рублей! А почему бы и нет? Ведь коттедж из 1-этажного превратился в 2-этажный, вдвое увеличив площадь. Из объявления следует, что оборудован особняк по принципу «дорого-богато», имеются даже колонны, о чем свидетельствуют прилагаемые фотографии.

В тексте о продаже также сказано, что дом продается с мебелью, в том числе с дорогой хорошей кухней, спальным гарнитуром, под который был сделан специальный интерьер. На приусадебном участке в 15 соток имеется баня размером 10х4 метра с бассейном, гараж на две машины, гараж для катера, летняя кухня, беседка и прочие атрибуты красивой жизни. 

О чем это говорит? Что Елисеев решил распрощаться с имуществом ради выплаты средств, незаконно полученных супругой, или он просто не в силах теперь содержать 146 кв. метров жилья с бассейном? Судя по декларации о доходах, за 2017 год Сергей заработал всего 267 тысяч рублей, это чуть более 22 тысяч рублей в месяц. Его супруга Ольга получила 343 тысячи - это около 28 тысяч в месяц.

Возможно, чета Елисеевых просто решила перебраться со своей малой родины в более крупный и перспективный город. Как говорится, опыт никуда не денешь, и вполне вероятно, что звезда Сергея Елисеева еще засияет на других горизонтах. А пока расследование уголовного дела в отношении Ольги Елисеевой продолжается и находится на контроле межрайонной прокуратуры.




Количество показов:: 9813