Инспектор ДПС вымогал у автоледи 20 тысяч рублей

2 Августа 2018, 16:25

Инспектор ДПС вымогал у автоледи 20 тысяч рублей

В г. Вольске Саратовской области завершены следственные мероприятия в отношении бывших инспекторов ДПС - 35-летнего Дениса Игнатьева и 24-летнего Артема Никулина.

Дорожные полицейские 23 апреля заметили, что женщина на кроссовере «Сузуки» повздорила на улице с пешеходом. Через 6 дней сотрудники ГИБДД нашли автоледи. Игнатьев стал вымогать у нее деньги за несоставление протокола по ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП).

- В действительности полицейский не мог повлиять на суть принятого решения, так как административная проверка на тот момент уже завершена его коллегами, по результатам ее проведения принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, - говорится в сообщении СУ СКР по Саратовской области.

Как выяснил портал «Вольск.ру», женщина перечислила на банковскую карту знакомых инспекторов 9 тысяч рублей, а затем заявила о противоправных деяниях полицейских в следственный комитет. После оплаты еще 11 тысяч рублей гаишников задержали.

Игнатьев вину признал, на время следствия он находился под домашним арестом. Никулин воспользовался ст. 51 Конституции РФ и не стал отвечать на вопросы следователей. Вскоре обоих сотрудников уволили из внутренних органов. Никулин в данный момент работает водителем в коммерческой фирме.

Изначально уголовное дело возбудили по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Затем обвинение переквалифицировали. Игнатьеву инкриминируется ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), Никулину - пособничество в мошенничестве.

Следственный отдел по городу Вольску закончил расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывших сотрудников ГИБДД. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Материалы 2 августа направлены в суд для рассмотрения по существу. Во время следствия Игнатьев и Никулин компенсировали автоледи материальный ущерб.




Количество показов:: 8314