Депутаты недовольны работой светофоров в Вольске

3 Августа 2018, 16:00

Депутаты недовольны работой светофоров в Вольске

В г. Вольске Саратовской области на заседании депутатской комиссии с докладом о безопасности дорожного движения выступил начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин. 

Бывший глава района, а ныне директор санатория «Волжские зори» Анатолий Краснов заметил, что существует проблема с обслуживанием светофоров, когда сломавшийся объект не работает по несколько дней. Также народный избранник поинтересовался перспективой установки светофора на перекрестке улиц Володарского и Народной, где частенько происходят дорожные аварии.

- Кто занимается обслуживанием дорожных неровностей? Большинство из них сейчас находятся в удручающем состоянии, в том числе недавно установленный «лежачий полицейский» у школы № 4, - разговорился господин Краснов.

Лабутин пояснил, что обслуживанием занимается МУП «Дорожник», руководству которого было указано о необходимости её восстановления, сославшись на то, что в негодность она пришла из-за прохождения там многотонных цементовозов. 

- Их просто крепить нужно нормально! - посоветовал депутат. - Там все штыри вылезли, поэтому может случиться неприятное, если кто-то на частном автомобиле поедет и пробьет там колесо, а потом подаст в суд на администрацию. 

- Исправим, Анатолий Иванович! - отрапортовал начальник УМХ и перешел к ответу на вопросы о светофорах.

Их обслуживанием сейчас занимается некая балаковская фирма, в связи с этим и происходят сбои в наладке оборудования. Вольская компания, в ведении которой находились светофоры ранее, на аукцион не вышла, потому что не может обслуживать объекты нового образца.

По вопросу об установке светофора на перекрестке Володарского и Народной чиновник пояснил, что этот объект стоит первым в очереди запланированных работ, но они не профинансированы. Деньги, скорее всего, появятся в следующем году.

Депутат Ольга Шавыкина в очередной раз подняла тему регулирования временных интервалов работы светофорного объекта на ул. Ярославской, которые приносят неудобства и водителям, и пешеходам. Докладчик поведал, что изначально этот светофор был отрегулирован в соответствии с методикой, предусмотренной для данного вида светофорного объекта, но позднее в комиссию по безопасности дорожного движения посыпались обращения граждан с просьбами то увеличить, то уменьшить интервалы. 

- И теперь мы пришли к мнению, что всё должно осуществляться по ГОСТу, а не по мнению отдельных лиц, поэтому в ближайшее время мы вернем его работу в изначальный режим! - пообещал Лабутин.

Секретарь горсовета Ирина Долотова обратила внимание на участок дороги в районе школы № 10. Прошло уже несколько месяцев, как там срезали искусственную дорожную неровность, не соответствовавшую ГОСТу и представлявшую из себя трамплин. На этом месте осталась яма шириной во всю дорогу и протяженностью порядка 5 метров, которую до сих пор не могут закатать асфальтом. Мало того, она еще заполняется водой из бьющего родника. Если местные водители знают, что здесь нужно сбавить скорость, то вот гости города, въезжая в эту большую лужу, могут попасть на ремонт колес.

Докладчик заверил, что в ближайшее время проблему устранят, а затем восстановят дорожное полотно.




Количество показов:: 4935