Жительницу Вольска обманули при продаже антикварной куклы

3 Августа 2018, 19:45

Жительницу Вольска обманули при продаже антикварной куклы

В отдел МВД по Вольскому району Саратовской области 2 августа местная жительница Анастасия Кочурова 1993 года рождения заявила о факте мошенничества.

На сайте бесплатных объявлений «Авито» женщина увидела сообщение о продаже антикварной куклы королевы Луизы фабрики Armand Marseille. Жительница Вольска связалась с продавцом, перевела с карты 2500 рублей, но товар не получила.

- Обычно эта кукла стоит огромных денег, а в данном случае продавалась за неприлично смешную цену - 2500 рублей. Договорившись с продавцом об условиях покупки, заявительница перевела на неизвестный счет указанную сумму. После этого продавец перестал отвечать на сообщения, - сообщили порталу «Вольск.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Сотрудники полиции по данному факту проводят проверку и в очередной раз призывают граждан к бдительности.

Если вы решили совершить покупку через интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой забронировать, т.е. оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

О фактах мошенничества нужно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному - 102).




Количество показов:: 5032