Бывшему главе предложили выкупить проданную поликлинику

4 Августа 2018, 14:07

Бывшему главе предложили выкупить проданную поликлинику

В г. Вольске Саратовской области на совместном заседании комиссий городских депутатов выступила начальник отдела землеустройства и градостроительной деятельности Анастасия Кудайбергенова.

Редактор портала «Вольск.ру» Владислав Степанов поинтересовался у чиновницы, в какой стадии находится передача бывшей поликлиники на ул. Саши Евсеева в муниципальную собственность. Напомним, что данный исторический особняк более 10 лет назад был продан по бросовой цене при главе Иване Чепрасове.

Госпожа Кудайбергенова ответила, что задачами её отдела являлось внесение здания в генеральный план, а самим возвратом занимается другая структура администрации в лице комитета по управлению имуществом. 

Заместитель главы по экономике Людмила Бондаренко, присутствовавшая на комиссии, дала более развернутую информацию. По её словам, уже произведена оценка особняка, которая составила 3 млн 377 тысяч рублей. При этом речь идет именно о здании поликлиники, хотя собственник приобрел его вместе с добротным земельным участком. В его адрес неделю назад было направлено соглашение по передаче помещения в муниципальную собственность, ответ пока не пришел. Кстати, ранее собственник просил за особняк  от 15 до 25 млн рублей, хотя купил его за 2,7 млн и всё это время не эксплуатировал.

Депутат Андрей Решетников попросил озвучить личное мнение чиновницы о дальнейшем развитии событий вокруг здания бывшей детской поликлиники.

- Сказать сложно, но, вероятнее всего, этот вопрос сможет разрешиться только через суд, - призналась госпожа Бондаренко.

Портал «Вольск.ру» предлагает господину Чепрасову за счет личных средств выкупить исторический особняк, который он вместе с землей и лабораторными корпусами отдал в частные руки по смешной цене. Благотворительность бывшего главы, который сейчас является вице-спикером Саратовской областной думы, хотя бы частично реабилитирует его в глазах местных жителей и компенсирует урон, который он нанес городу и бюджету за время своего правления.




Количество показов:: 5715