В Вольске призвали равняться на троечников, ставших героями войны

5 Августа 2018, 12:24

В Вольске призвали равняться на троечников, ставших героями войны

В г. Вольске Саратовской области депутатская комиссия районного собрания завершилась обсуждением практики по работе с детьми и семьями.

Начальник управления образования Валентина Горбулина рассказала, что взаимоотношения с родителями выстраиваются в настоящее время с учетом их запросов, степени активности и уровня психолого-педагогических знаний.

- Мы стремимся развивать и обучать родителей, потому что от их компетенции во многом зависит качество образовательного и воспитательного процессов, в том числе поведения детей в обществе, - сообщила чиновница. - А муниципальная практика по работе с детьми и семьями - это прежде всего эффективная мера взаимодействия всех заинтересованных служб и ведомств с родителями, что позволяет сократить социальное неблагополучие, создать условия для снятия напряжения по совершению детьми противоправных действий и попадания их в агрессивную среду и трудную жизненную ситуацию.

Особо докладчица отметила работу с одаренными детьми.

- А турнир по шахматам, проводимый под патронатом партии «Единая Россия»? Ведь это тоже система взаимодействия детского и взрослого населения! - отметила роль партии госпожа Горбулина.

Лидер местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская положительно оценила имеющуюся практику по работе с семьями. Бывший глава Вольского района, а ныне рядовой депутат Анатолий Краснов сделал замечание докладчице.

- Меня всегда смущает, когда руководители всех уровней говорят о работе с одаренными детьми, - сказал господин Краснов. - Вам не кажется, что мы все делаем некую ошибку, когда искусственно делим детей на одаренных и неодаренных? Это равносильно тому, что один ребенок одет скромно, а другой очень хорошо. Одна девочка с золотым кольцом в ухе, а другая с серебряным. Не говорю о том, что не нужно с ними работу проводить, а о том, что не надо давать оценки детям и при детях. Нет неодаренных детей, все они рождаются нормальными! А мы одному говорим: «Ты одаренный», а другому: «Ты немного недотягиваешь». Между прочим, те троечники, которые не были, так сказать, одаренными, в свое время становились Героями Советского Союза, к примеру, Виктор Талалихин, который был отчаянным троечником. Вот вам и ответ на все поставленные вопросы!

Бывший глава рекомендовал приучать детей к труду, чтобы они меньше проводили времени в интернете и «не жирели».

- Дети должны работать, только тогда у нас будет другое отношение и к интернету, где сидят от безделья. Вы можете меня понимать как хотите, но как только ребенок встал на ноги, он должен заниматься полезным трудом! - уверенно заявил Краснов.

Горбулина согласилась с его мнением, но, опять же, сослалась на законы и родителей. Чиновница пояснила, что, прежде чем привлечь детей к уборке школьных территорий, у представителей школы должно быть согласие на это родителей.




Количество показов:: 3651