Вольский предприниматель выкинул 100 тысяч рублей

5 Августа 2018, 16:30

Вольский предприниматель выкинул 100 тысяч рублей

В г. Вольске Саратовской области местные бизнесмены задали актуальные вопросы уполномоченному по защите прав предпринимателей и руководителям надзорных ведомств.

Владелец универмага Владимир Дерябин обратился к природоохранному прокурору Александру Гончарю по затянувшейся проблеме очистных сооружений. Тот ответил, что областная дума на окончание строительства выделила 78 млн рублей.

- Это наша головная боль, из-за этих показателей по неочищенным стокам все показатели области съезжают вниз. Поверьте, мы руку на пульсе держим! - заверил господин Гончарь.

Предприниматель Сергей Ашихмин поднял тему налога на имущество физических лиц, а конкретнее - площади нежилых помещений, на которую начисляются налоги, а также введения онлайн-касс.

- Тут получается значимый перекос, когда отдельно стоящее помещение свыше 1000 квадратных метров облагается налогом, а до 1000 - не облагается. При этом не учитывается аспект совокупности помещений у одного и того же собственника. То есть предприниматель, имеющий по всей стране тысячу помещений площадью в 999 квадратных метров, освобождается от налогов, и всё это под предлогом поддержи малого и среднего бизнеса, а человек, владеющий одним объектом в 1001 квадратный метр, уже платит налоги. Это абсолютно несправедливо! - возмутился бизнесмен. 

- Для кого и для чего принималось решение о введении онлайн-касс? - перешел к другому вопросу Ашихмин. - У меня социально ответственный бизнес, я законопослушный предприниматель. Единственное, что я почувствовал от введения такого новшества, это то, что я выкинул 100 тысяч неизвестно куда и неизвестно кому! Нелегальный бизнес как существовал, так и будет существовать, как не платили они, так и не будут платить. Есть какой-то экономический эффект от этого? Или бизнес в очередной раз просто нахлобучили и на этом ограничились, при этом помогли тем, кто эти аппараты производит? И вообще, смысл всего этого хозяйства?

По словам уполномоченного, обращений с такими же вопросами к нему поступает немало, и даже создана межрегиональная рабочая группа по их решению, но вот когда они будут решены, вольским предпринимателям никто из сидящих в президиуме не ответил. 




Количество показов:: 6939