Вольску за счет кредита добавили денег на дороги

6 Августа 2018, 15:30

Вольску за счет кредита добавили денег на дороги

Беспрецедентным по количеству затраченного времени стало внеочередное заседание депутатов совета МО город Вольск Саратовской области 2 августа.

В повестке дня значился всего один, но довольно серьезный вопрос о внесении изменений в бюджет. Но на заслушивание доклада и принятие решения народным избранникам хватило 2 минут.

Начальник финансового управления администрации ВМР Денис Харчиков предложил увеличить доходы городского бюджета на 3,3 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам городских поселений из бюджетов муниципального района на осуществление дорожной деятельности. Соответственно, при этом увеличив и расходы бюджета на эту же сумму.

- У кого какие вопросы будут? - уточнила у коллег секретарь совета Ирина Долотова, председательствовавшая на заседании.

- Маловато! - отреагировали депутаты.

- Если район нам добавит еще, мы будем не против, - согласилась госпожа Долотова.

Замглавы Вольска предложила одобрить проект решения, что и было незамедлительно сделано. Обрадованные дополнительными вливаниями в бюджет депутаты единогласно проголосовали за изменения. Однако никто не поинтересовался, откуда взялись эти средства, деталей не озвучил и главный финансист, докладывавший по теме.

В этот же день на заседании районных депутатов была дана более подробная информация. Там прозвучало, что 3,3 млн - это очередной бюджетный кредит, взятый администрацией Вольского района. При этом горожане не заметят нового асфальта, так как эти средства пойдут на выплату кредиторской задолженности перед дорожниками за уже произведенные работы.




Количество показов:: 3680