В Вольском районе вдвое снизилось число уклонистов от армии

7 Августа 2018, 09:15

В Вольском районе вдвое снизилось число уклонистов от армии

В г. Вольске Саратовской области на ПДС военный комиссар Андрей Скворцов доложил, что установленный наряд на призыв выполнен на 100%, в войска направлено 94 человека. 

Основная часть новобранцев убыла в сухопутные войска - 50 человек. Остальных отправили служить в ВМФ, ракетные войска, воздушно-космические войска, части центрального подчинения и войска нацгвардии. Один призывник попал в ВДВ.

Всего на призывную комиссию вызвали 382 молодых человека. Отсрочки получили 192 призывника, в том числе 20 - по состоянию здоровья, один - по семейному положению, как имеющий 3 детей, остальные - в связи с получением образования.

За весенний призыв совместными усилиями с полицейскими удалось разыскать 12 уклонистов. Председатель муниципального собрания Ольга Кирсанова поинтересовалась их общим количеством.

- Их, конечно, стало меньше, - подтвердил господин Скворцов. - Если осенью 2017 года их было 93, то сейчас их стало наполовину меньше. 

Из 382 призывников, прошедших медкомиссию, у 233 человек (61%) имеются отклонения в состоянии здоровья. Преобладают заболевания костно-мышечной системы, эндокринные болезни, расстройства питания и заболевания органов зрения. Был один случай досрочного возврата солдата из Вооруженных сил из-за болезни почек.

С высшим образованием отдать долг Родине отправились 13 человек, со средним профессиональным - 51, еще 30 человек имели на руках лишь аттестаты об окончании 9-го и 11-го классов школы.

Служить на территории Саратовской области остались призывники, имеющие статус сироты, семейные и юноши, которые воспитывались одним родителем. Остальные вольские срочники несут службу по всей территории страны - от Владивостока до Калининграда.




Количество показов:: 3609