Безработного забили до смерти, пока его сожительница уединилась с другим

7 Августа 2018, 19:24

Безработного забили до смерти, пока его сожительница уединилась с другим

Следственный отдел по городу Вольску СУ СКР по Саратовской области начал расследование по факту смерти от побоев 40-летнего Андрея Фирсова.

Преступление произошло в селе Терса на улице Пролетарской в доме потерпевшего, где он коротал время вместе с сожительницей Зинаидой Васильевой. Фирсов нигде не работал и злоупотреблял спиртным. Знакомые были ему под стать - 32-летний ранее неоднократно судимый Сергей Грибанов и его приятель Александр Крюков. Днем 6 июля они зашли в гости к Андрею. 

Рецидивист вспомнил, что неделю назад у него из телефона пропала флеш-карта во время застолья в доме у Фирсова, и надавал за это хозяину тумаков. Поздним вечером парочка вместе со старшим братом Грибанова вернулась, но дверь оказалась закрытой. Незваные гости вынесли замок. Фирсов с сожительницей особо этому не расстроились и позвали их за стол.

Гости баловались пивом, хозяева налегали на самогон. Вскоре Грибанов-старший и Васильева уединились в соседнюю комнату. Младший брат принялся за Фирсова, сидевшего в кресле. Он снова ему напомнил про якобы украденную из телефона карту памяти. Несколько ударов по лицу, затем ногами по упавшему телу отправили жертву в кому.

Пока пострадавший находился без сознания, гости продолжали пить. Застолье утром разогнала сестра хозяина дома Светлана Шарманова, которая застала Фирстова в лужи крови и вызвала «скорую».

Житель Терсы более месяца провел в реанимации и 5 августа скончался от травмы головы, сопряженной с ушибом мозга. Грибанова-младшего после преступления задержали, сейчас он находится в СИЗО. Следователи предъявят ему обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Кстати, доподлинно неизвестно, кто у рецидивиста Сергея Грибанова украл флеш-карту, из-за которой произошло преступление.




Количество показов:: 6264