Вор из колонии признался в нераскрытом убийстве под Вольском

8 Августа 2018, 11:30

Вор из колонии признался в нераскрытом убийстве под Вольском

В г. Вольске Саратовской области завершены следственные мероприятия в отношении 52-летнего рецидивиста Николая Подсевалова.

Убийство в селе Нижняя Чернавка одинокой местной жительницы Людмилы Юкиной 1939 года рождения долгое время оставалось нераскрытым. Труп пенсионерки утром 15 ноября 2017 года в собственном доме на ул. Пролетарской обнаружила социальный работник. На теле имелось около десятка ножевых ранений в шею, грудь, живот и левую руку.

Через полгода в преступлении признался односельчанин убитой Подсевалов, ранее неоднократно судимый за кражи. Зимой он получил очередной срок за воровство, а через несколько месяцев, находясь в исправительной колонии, написал явку с повинной.

Рецидивист решил ночью обокрасть дом пенсионерки, пока она спит. Взял нож, открыл щеколду на двери. Хозяйка проснулась и увидела злоумышленника, после чего мужчина устранил свидетеля и скрылся.

Территориальный следственный отдел СУ СКР по Саратовской области предъявил Подсевалову окончательное обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Материалы уголовного дела после утверждения прокурором отправлены в суд для рассмотрения по существу.



Количество показов:: 6940