В Общественной палате увидели переворот и пятую колонну

8 Августа 2018, 15:10

В Общественной палате увидели переворот и пятую колонну

В г. Вольске Саратовской области внеочередное заседание депутатов муниципального собрания обернулось грандиозным скандалом, хотя повестка дня касалась всего лишь изменений в бюджет.

Председательствующая Ольга Кирсанова, соблюдая необходимые процедуры проведения заседания, предложила депутатам утвердить повестку с одним вопросом. Полковник в отставке Александр Аникушин попросил внести в неё изменения, чтобы сообщить «о перевороте в Общественной палате», председателем которой неожиданно выбрали руководителя азербайджанской диаспоры Эльчина Аллазова.

- Город бурлит, вы немножко поднимите голову и послушайте людей! - посоветовал Кирсановой офицер запаса.

- Это правильно! - поддержал коллегу бывший глава Анатолий Краснов и попросил пригласить объясниться по возникшим недоразумениям замглавы администрации по соцвопросам Наталью Щирову.

Лидер «Единой России» Татьяна Ковинская пояснила, что чиновница в настоящее время находится в отпуске, а её обязанности исполняет руководитель отдела по информационно-аналитической работе и взаимодействию с общественными объединениями Ильгар Аллазов.

- Аллазова уже давно надо выпроводить из этих стен, потому что он стоит во главе этой всей пирамиды! И вы всё это прекрасно знаете и всё это видели! - заявил господин Аникушин. 

При этом самого господина Аллазова, обычно присутствующего на всех мероприятиях в администрации, на этот раз не было.

Первой выступающей по дополнительному вопросу стала госпожа Ковинская, которая заявила, кандидатура на должность председателя палаты главой района согласовывалась с руководством областной ОП. И претендентом номер один была Алевтина Кондрашкина.

- Данная позиция была хорошо известна Ильгару Валиевичу Аллазову, которому было поручено провести первое заседание палаты. Но так случилось, что в понедельник нас с Виталием Геннадьевичем Матвеевым вызвали в Саратов, мы отсутствовали. И эта позиция ни до кого из членов палаты не была доведена, но однако обзвон по голосованию за Эльчина Аллазова был проведен очень организованно. Вот поэтому так и получилось, - озвучила суть переворота госпожа Ковинская.

Господин Краснов отреагировал эмоционально: «Чудеса в решете!». Тут выяснилось, что члены палаты нового созыва не знали, что глава поддерживает Кондрашкину, потому что «до них эту информацию никто не довел».

- А кому это было поручено? - спросили депутаты.

- Ильгару Валиевичу Аллазову, он возглавляет этот сектор работы, поэтому этот вопрос не ко мне, - ответила партийная дама.

- Мы так доработаемся, что завтра главу переизберут! - предупредил Краснов.

Ковинская попыталась смягчить разговор, пояснив, что Эльчин Аллазов подал заявление о снятии с себя полномочий и уже издано распоряжение главы района о проведении повторных выборов.

- А какие меры к Ильгару Аллазову будут применены? - поинтересовались депутаты.

- Это уже не мой вопрос, это не моя компетенция, - отреклась от санкций партийная дама.

Но депутат Аникушин возразил, что этим должна была заниматься лидер «Единой России».

- Я как дежурный вариант был включен в рабочую группу, к сожалению, я в то время приболел, но на совещаниях рабочей группы было столько штрейкбрехеров во главе с Анатолием Ивановичем Зубрицким, и в том числе с нашим, это самое, как его, Кашпирович, - забыл фамилию председателя совета по вопросам предпринимательства Валерия Литвиновича господин Аникушин. - Этот самый великий наш защитник предпринимателей, который больше всех доказывал, что ты, Аникушин, не прав, что твоя седая башка ни хера не соображает! Хотя сразу было видно, что там существует сговор! И все эти 2 месяца после принятия положения они уже сами всё решили, а Аллазов возомнил себя председателем палаты.

- Неужели здесь, в администрации, никто из аппарата этого не видел? - продолжил вещать отставной офицер. - Я 12 лет работал в орготделе, и если там даже муха пролетела, я об этом знал. А здесь целый штаб межнациональных и бог знает каких-то там отношений, но никто ничего не замечает! Посадили этого человека, не проверили, кто он такой, а просто потому, что у него есть поддержка наверху. Ну, слушайте, никто ничего не говорит о том, что надо, не надо поддерживать межконфессионные и межнациональные отношения, но всему должен быть предел! На рынке у них там целый штаб!

- Александр Тихонович, ну давайте не будем разговаривать на эту тему. Тут дело даже не в этом, - перебила оратора Ковинская.

- Дело в том, что это дело надо поставить на вид Щировой, а с этим товарищем надо однозначно, который действовал целенаправленно, надо прощаться! - не унимался Аникушин и внес еще одно предложение: - Тех членов палаты, кто пошел против рекомендаций главы района и проголосовал за Аллазова, надо отозвать.

Партийная дама повторила, что общественники якобы не знали о позиции главы по Кондрашкиной.

- Оставлять таких людей в палате - это всё равно что пятую колонну! - был непреклонен Аникушин.

Госпожа Кирсанова парировала, что депутатский корпус не может требовать от главы уволить или не уволить чиновника. Ковинская добавила, что «мы можем только рекомендовать разобраться в этой ситуации».

В понедельник, 6 августа, вместо добровольного сложившего полномочия Эльчина Аллазова председателем палаты со второй попытки избрали Алевтину Кондрашкину.




Количество показов:: 7909