Полковник потребовал отозвать заговорщиков из Общественной палаты

9 Августа 2018, 16:00

Полковник потребовал отозвать заговорщиков из Общественной палаты

Портал «Вольск.ру» продолжает рассказ о скандале, случившемся на внеочередном заседание депутатов Вольского муниципального собрания Саратовской области.

Напомним, полковник в отставке Александр Аникушин сообщил «о перевороте в Общественной палате», председателем которой неожиданно выбрали руководителя азербайджанской диаспоры Эльчина Аллазова вместо Алевтины Кондрашкиной, согласованной с областной ОП и главой района. Депутат от Сенного МО увидел в общественном органе «переворот и пятую колонну».

Господин Аникушин обвинил в недоработке младшего брата Аллазова Ильгара, который руководит отделом по информационно-аналитической работе и взаимодействию с общественными объединениями. На заседании выяснилось, что избрание Аллазова-старшего председателем палаты - не единственный странный факт.

- Кто посадил Аббасова в областную Общественную палату? Он кто? Это что за личность? Его звать никак, он никто, он без роду и племени, понимаете! - перешел на личности Аникушин и рекомендовал отозвать представителя Вольска.

- Давайте не говорить про национальности, не надо! - попросила лидер Единой России» Татьяна Ковинская. - Тут самое главное, что была четкая установка главы, согласованная с вышестоящими органами. Это было совершенно проигнорировано и сделано всё наоборот! А это недопустимо.

Полковник запаса потребовал «немедленно отзывать всех заговорщиков».

- Среди тех, кого рекомендовали именно мы, явно не было заговорщиков, - попыталась снять с себя ответственность председательствующая Ольга Кирсанова.

- Были, были! - возразил Аникушин.

Депутат припомнил, как на одном из заседаний собрания при утверждении кандидатур в палату от муниципального собрания «забраковали» предложенную им кандидатуру Владимира Кожевникова.

- Вы первая были против! - указал председателю офицер, на что та ответила: «ваш кандидат всё равно попал, не беспокойтесь».

- Да вы передо мной за это даже не извинились! - выразил Кирсановой личный упрек оратор.

- Вопрос по отзыву нужно проработать с юристами, потому что для этого нужен определенный повод. Мы сейчас здесь это не решим, а вот рекомендовать главе разобраться в сложившейся ситуации, дабы впредь такого не повторилось, я с этим согласна, - кивнула госпожа Ковинская.

- Тут два конкретных пункта должно быть! - настаивал Аникушин. - Во-первых, по верхнему Аллазову должно быть однозначное решение, потому что это случилось по его попустительству, так как он занимался организационными вопросами! Второе, это отозвать членов палаты, голосовавших за второго Аллазова.

Как выяснилось, отозвать членов ОП можно по нескольким мотивам, но среди них нет такого обоснования, как «утрата доверия». Депутаты предложили дополнить положение данным пунктом, но на это тоже нужно время. Они решили отдельно проголосовать за предложение по рекомендации главе разобраться с ситуацией в палате.

- Разобраться в ситуации - это, наверное, подразумевает и принятие каких-то административных решений к виновным лицам? - уточнила Ковинская.

- Конечно! - подтвердили депутаты.

- А что тут разбираться? Конкретно по верхнему Аллазову решение должно быть однозначным, и этот костяк палаты надо разворошить! - заявил Аникушин.

- Так что вы от нас хотите, чтобы в рекомендациях мы написали уволить Аллазова? - уточнила Кирсанова.

- А почему бы и нет?! - заявил отставник.

- Да потому что! - эмоционально ответила председатель собрания и предложила дождаться решения главы района: - Может быть, он и удовлетворит ваше желание. 

Депутат Ольга Шавыкина добавила, что подобного недоразумения могло бы и не случиться, если бы мероприятия в администрации посещали представители правоохранительных органов и прокуратуры. Начальник отдела юридического и технического обеспечения деятельности ВМС Татьяна Помякушина пояснила, что на мероприятия приглашаются представители СМИ, прокуратуры, полиции, однако мер воздействия на игнорирование ими совещаний у чиновников нет. 

Депутат Евгений Молдаванов предложил пожаловаться на работников местной прокуратуры и отдела полиции их вышестоящему руководству. Если это не приведет к желаемому результату, тогда направлять письма генеральному прокурору и министру МВД.

- Уважаемые депутаты, давайте завершать наш разговор, - предложила председатель муниципального собрания Ольга Кирсанова и объявила внеочередное его заседание закрытым.

Напомним, что 6 августа председателем палаты со второй попытки стала Алевтина Кондрашкина. Избранный изначально руководителем ОП Эльчин Аллазов через сутки добровольно сложил полномочия. 




Количество показов:: 3105