В Вольске стали чаще разводиться, чем жениться

10 Августа 2018, 15:58

В Вольске стали чаще разводиться, чем жениться

В г. Вольске Саратовской области на ПДС 6 августа об итогах работы отдела ЗАГС за 1-е полугодие сообщила его начальник Наталья Попова.

Докладчица поведала, что штатная численность отдела составляет 10 человек - это начальник, по 3 специалиста и архивариуса, эксперт и 2 уборщицы. Сотрудники ЗАГС за 6 месяцев составили 1545 актов гражданского состояния, в том числе 376 рождений, что аналогично показателям прошлого года, 164 брака (за 6 месяцев 2017 года - 190), 176 разводов, 85 установлений отцовства, 3 усыновления, 13 граждан сменили имена.

Выдано из архива 165 повторных свидетельств и 743 справки, с территории иностранных государств истребовано 13 документов. Зарегистрировано 728 актов о смерти.

Кроме этого сотрудники ЗАГС составляют описи дел постоянного и долговременного сроков хранения, проводят мероприятия по уничтожению документов с истекшим сроком хранения, формируют электронный архив, готовность которого на данный момент составляет 93%. 

Глава Вольского района Виталий Матвеев заметил, что, судя по представленной статистике, браков стали заключать меньше, а число разводов выросло. Госпожа Попова парировала, что с наступлением летнего сезона количество бракосочетаний растет, и к концу года показатели текущего и предыдущего годов сравняются.

- В пятницу-субботу проходит по 30 пар, - отметила докладчица.

При этом Попова констатировала, что по сравнению с прошлыми годами количество записей по всем направлениям деятельности отдела уменьшилось.




Количество показов:: 4282