Жители Вольска представились спикеру Госдумы купечеством

13 Августа 2018, 20:01

Жители Вольска представились спикеру Госдумы купечеством

В г. Вольске Саратовской области после осмотра обновленного сада купца Сапожникова 12 августа председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу в административном корпусе парка.

На суд высоких гостей, общественности и журналистов был приготовлен проект реконструкции исторической зоны Вольска, соединяющей обновленный парк с набережной, которую планируют существенно расширить и создать там пляж.

- Ну что, вся проблема, оказывается, в вас! - обратился к собравшимся в зале представителям общественности спикер.

В зале повисла тишина.

- Ковинская, говорят, конкурс вы проиграли из-за того, что у вас недостаточная вовлеченность общественности? - адресовал упрек лидеру «Единой России» федеральный политик.

- Исправимся! - отрапортовала партийная дама.

Историю о том, как Вольск участвовал, но не выиграл в Москве конкурс, поведал глава района Виталий Матвеев. Он напомнил, что город является единственным в Саратовской области историческим поселением федерального значения. Чиновник добавил, что путем голосования местное население пришло к мнению, что необходимо реконструировать пешеходную часть улицы Революционной.

- Тогда и возник проект под названием «От Революционной к Московской», так как именно Московской ранее называлась Революционная. Проект был разработан совместно с техническим университетом Саратова. Первой недоработкой в том, что мы не выиграли конкурс, я считаю то, что мы заработали 6 из 12 возможных баллов, потому что не вовлекли в реализацию проекта наибольшего количества жителей. Второй этап конкурса, где мы получили ноль баллов, касался привлечения внебюджетных источников, - рассказал о провале в Москве Матвеев.

- С этим можно поспорить, учитывая, что у нас с вами улица Саши Евсеева, площадь Свободы уже реконструированы. Мы с вами сейчас находимся в парке, куда было вложено достаточно внебюджетных средств, чтобы выходить на конкурс с этим проектом, - заметил Вячеслав Володин.

Именитый земляк предположил, что глава района на конкурсе в Москве о ранее сделанных объектах не сообщил: «Вы поскромничали и не сказали о том, что уже сделано». 

- А что касается вложений, их более чем достаточно! - посчитал политик и напомнил о вовлеченности населения: - Вот с этим беда! Любите дома сидеть?

- Купечество! - раздались комментарии из зала.

- Купечество купечеством, только вы-то какое отношение к этому имеете? - ответил на реплику Володин.

Глава продолжил презентацию проекта реконструкции пешеходной зоны. По его словам, общая протяженность пешеходной зоны на улице Революционной составляет 855 метров при ширине в 21 метр. Она включает в себя 6 кварталов от Володарского до набережной, где расположено 21 историческое здание.

- Пусть расскажут специалисты! - потребовала новый председатель Общественной палаты Алевтина Кондрашкина, которую не устроило выступление главы.

- Вы опять уходите от вовлеченности! - оборвал её председатель Госдумы. - У вас только мэр начал вовлекаться в этот проект, а просите, чтобы об этом рассказал автор проекта. Вы что, не понимаете, что только из-за этого проиграли конкурс? А вам обязательно надо поднять тех, кто за это деньги будет получать! Чтобы вам всё рассказали, а вы бы ничего не делали, а потом сказали, что проиграли? Этот проект должен каждый изучить наизусть!

Кондрашкина тут же пошла на попятную фразой «мы уже заинтересовались».

- Вам уже не нравится?! - оценил интонацию главной общественницы района Вячеслав Володин. - Вот это вы молодцы! Хорошо устроились! Вам не нравится, но нам за это нужно бороться! Чтобы бороться, в это надо верить, а чтобы верить, это надо полюбить!

Спикер в качестве примера обратил внимание на губернатора Радаева, который, по его словам, полюбил пристань и в Вольск её притащил, а к ней уже теплоходы причаливают.

- Пристань нам нравится! - кивнули сидящие в зале общественники.




Количество показов:: 3829